Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1299 раз

В США крупные фармкомпании обвиняются в ценовом сговоре: представители TEVA, Mylan, Endo Int. и Lannett вызваны на допрос

Важно Новости мира - 1299
second date1299
Министерство юстиции США выдвинуло обвинение в сговоре производителей лекарств для поддержания завышенных цен на антибиотики и препараты от диабета. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

Сегодня деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины как: заболевания ЦНС; психические заболевания; заболевания дыхательной системы, как вирусной, так и бактериальной этиологии; онкология; заболевания сердечно-сосудистой системы; женское здоровье; нарушение костного метаболизма; заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.

Подробнее о компании
Teva (Тева Украина)
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств.

Министерство юстиции США выдвинуло обвинение против бывшего гендиректора фармкомпании Hermitage Pharmaceutical Inc Джеффри Глейзера и бывшего президента компании Джейсона Малека, которые подозреваются в сговоре с другими производителями лекарств для поддержания завышенных цен на антибиотики и препараты от диабета, сообщает Вадемекум со ссылкой на агентство Bloomberg.

Компания Hermitage относительно небольшая, однако показания ее топ-менеджеров могут вовлечь в орбиту расследования значительно более крупные фирмы.

Это первые обвинения по делу, расследование которого идет уже два года. Как сообщает Bloomberg со ссылкой на информированные источники, обвиняемые готовы признать себя виновными на судебном заседании. Важно, что их сотрудничество со следствием может привести к обвинениям против руководителей других фармкомпаний, отметил источник агентства.

Для дачи показаний уже вызваны представители компаний Mylan, Endo International, Lannett  и TEVA, их акции на бирже упали после этих новостей на 2–2,5%.

 

Pharma.net.ua
По материалам: Вадемекум
>
полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1299 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему