Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 223 раз

Швеция предлагает разместить штаб-квартиру европейского регулятора EMA на своей территории

Новости мира - 223
second date223
Ожидается, что вопрос о переезде EMA, в которой трудоустроено почти 900 человек, будет сопровождаться трудной политической борьбой. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Швеция намерена добиваться размещения на своей территории офиса Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA), которое будет вынуждено переехать в связи с выходом Великобритании из ЕС, пишет Ремедиум со ссылкой на Reuters.

Ожидается, что вопрос о переезде EMA, в которой трудоустроено почти 900 человек, будет сопровождаться трудной политической борьбой. Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.

Размещение на территории Швеции центрального офиса EMA придаст импульс развитию фармацевтической индустрии в стране. В правительстве Швеции подчеркнули, что в стране есть все необходимые условия для работы EMA. Более того, в настоящее время на ее территории располагается другой крупный регуляторный орган — Европейский центр по контролю и профилактике заболеваний (ECDC).

Новости мира Выход Великобритании из Евросоюза (Brexit) может оставить британцев без новых лекарств Жители Великобритании могут потерять свободный доступ к инновационным лекарственным средствам в случае проведения "жесткого варианта" Brexit.

Ранее сообщалось, что Brexit теоретически не означает выхода Великобритании из единого европейского регуляторного пространства. Этого может не произойти, если, не будучи членом Евросоюза, Соединенное Королевство останется участником Европейской экономической зоны (как, например, Норвегия и некоторые другие страны). Однако многие сторонники выхода из ЕС выступают против такого решения. Если их позиция возобладает, создание собственного органа по надзору за лекарственными средствами в Великобритании может значительно осложнить и замедлить процесс регистрации новых препаратов в стране. Кроме того, международные фармацевтические компании в приоритетном порядке стремятся регистрировать свою продукцию на крупных международных рынках, в результате чего британские пациенты могут оказаться «в конце очереди».

Pharma.net.ua
По материалам: Ремедиум
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 223 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь