Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 292 раз

Fujifilm купит у фармгиганта Takeda производителя лабораторных реактивов за 1,3 млрд долларов

Новости мира - 292
second date292
Руководство холдинга Fujifilm одобрило план по приобретению компании Wako Pure Chemical Industries. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Takeda – фармацевтическая компания с дифференцированным портфелем, основу которого составляют брендированные лекарства, применяемые в гастроэнтерологии, кардиологии, неврологии, обезболивании, профилактике остеопороза, хирургии, а также для лечения респираторных и воспалительных заболеваний.

Широкий ряд безрецептурных продуктов дополняет портфель. Поиск новых продуктов происходит на основе не только собственных исследований, но с привлечением внешних партнеров. Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Подробнее о компании
Takeda (Такеда Україна)
Takeda
Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Руководство холдинга Fujifilm одобрило план по приобретению компании Wako Pure Chemical Industries, входящей в настоящее время в состав Takeda. Как пишет издание Nikkei, сделка стоимостью 1,31 млрд долларов (154,7 млрд иен) должна пройти в апреле 2017 года. Конкурсное предложение планируется сделать в конце февраля будущего года.

В настоящее время стоимость Wako оценивается на бирже в 97 млрд иен, таким образом холдинг Fujifilm намерен предложить 30% премию к цене компании, передает Ремедиум. Wako занимается производством питательных сред и реактивов, используемых в фармацевтических лабораториях.

Ранее в этом году компания Fujifilm заявила о намерении сделать прибыльным свое фармацевтическое подразделение к 2018 году. Тогда стало известно, что для поддержания стабильного развития фармацевтического направления Fujifilm намерена провести ряд сделок. В первую очередь компания рассматривает предприятия с большим потенциалом развития, не планируя получить быструю выгоду от сделок по слиянию и поглощению.

Pharma.net.ua
По материалам: Ремедиум
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 292 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему