Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
17 читателей 17 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 8051 раз

Реклама препарата Nurofen вводила пациентов в заблуждение: суд увеличил сумму штрафа до $4,4 млн

Важно Новости мира - 8051
second date8051
Компания Reckitt Benckiser выдавала идентичные препараты линейки Nurofen Specific Pain за отдельные препараты для специфических форм боли. Стоимость этих препаратов была вдвое выше стоимости стандартной упаковки Nurofen. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания Reckitt Benckiser была создана в 1999 году в результате слияния компаний Reckitt & Colman и Benckiser N.V., основанных еще в первой половине XIX века.

Сегодня Reckitt Benckiser – мультинациональная компания, в которой работает около 36 000 специалистов более чем в 200 странах. Производственные мощности компании находятся в 60 странах, а главные офисы – в Великобритании, Сингапуре, ОАЭ (Дубай) и Голландии (Амстердам).

Портфолио компании состоит из 19 ключевых брендов, каждый из которых занимает лидирующие позиции в своей категории. В Украине Reckitt Benckiser представлена брендами: Nurofen®, Strepsils®, Gaviscon® – в направлении лекарственных средств; Durex®, Contex®, Veet®, Clearasil®, Scholl® – в направлении средств для здоровья и гигиены; Finish®, Airwick®, Vanish®, Calgon®, Harpic®, Bang® – в направлении товаров для дома.

Коммерческий офис Reckitt Benckiser в Украине был открыт в 2006 году. Сегодня Reckitt Benckiser в Украине работает в 3-х бизнес направлениях: лекарственные средства, средства для здоровья и гигиены, средства для дома. Штат компании насчитывает до 300 человек.

Подробнее о компании
Reckitt Benckiser (Reckitt Benckiser)
Reckitt Benckiser
Компания Reckitt Benckiser производит товары для дома, лекарственные средства, средства для здоровья и гигиены.

Австралийский суд увеличил сумму штрафа британской компании Reckitt Benckiser за вводящую в заблуждение информацию, размещенную на упаковках популярного болеутоляющего средства Nurofen, до 6 млн австралийских долларов (4,4 млн долл. США, 3 млн фунтов стерлингов), сообщает Фармвестник со ссылкой на BBC.

Новости мира Reckitt Benckiser оштрафована в Австралии на $1,3 млн за введение потребителей в заблуждение Суд постановил, что компания дезинформировала покупателей в отношении эффективности препарата Nurofen.

В декабре 2015 года Федеральный суд Австралии постановил, что британская компания вводила в заблуждение покупателей относительно линейки препаратов Nurofen Specific Pain, в которую входили препараты Nurofen Back Pain, Nurofen Period Pain, Nurofen Migraine Pain и Nurofen Tension Headache. Суд посчитал, что все эти препараты идентичны и что компания обманывает потребителей, продавая отдельный препарат для специфической формы боли. На самом деле все препараты содержат ibuprofen lysine в дозировке 342 мг.

Тогда суд оштрафовал Reckitt Benckiser на 1,7 млн австралийских долларов.

Австралийская комиссия по защите потребителей и конкуренции (ACCC) посчитала сумму штрафа слишком низкой и снова обратилась в суд, который вынес решение об увеличении штрафа.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
17 читателей 17 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 8051 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь