Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 954 раз

Фармгигант Actavis повысил цену на гидрокортизон в Великобритании на 12 000%

Важно Новости мира - 954
second date954
За 8 лет цена на препарат в таблетках по 10 мг выросла с 0,70 фунта стерлингов за упаковку до 88 фунтов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Actavis – это третья по величине в мире глобальная интегрированная фармацевтическая компания, которая занимается разработкой, производством и дистрибуцией генериков, брендов и биоэквивалентных продуктов.  Штаб-квартира компании расположена в Дублине, Ирландия, а административный офис – в Парсиппани, штат Нью-Джерси, США. Новая компания Actavis, Inc. – это сильная комбинация двух успешных в своем развитии компаний – Watson Pharmaceuticals, Inc. и частной компании Actavis Group. Мировой портфель состоит из более чем 750 молекул у 1700 дозах и формах выпуска в более чем 60 странах мира.

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Actavis (Актавис в Украине) Pfizer (Pfizer)
Actavis
Actavis – это третья по величине в мире глобальная интегрированная фармацевтическая компания, которая занимается разработкой, производством и дистрибуцией генериков, брендов и биоэквивалентных продуктов.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) обвинила фармацевтическую компанию Actavis (ныне Allergan) в повышении цены на жизненно важный препарат гидрокортизон в таблетках по 10 мг более чем на 12 000% – с 0,70 фунта стерлингов за упаковку в апреле 2008 года до 88 фунтов в марте 2016 года.

За аналогичный период цена на препарат в таблетках по 20 мг выросла почти на 9 500% – с 1,07 фунта до 102,74 фунта, сообщает Фармвестник со ссылкой на International Business Times UK.

Гидрокортизон применяется в качестве заместительной терапии, когда надпочечники вырабатывают недостаточное количество гормонов.

До 2008 гujlf закупка гидрокортизона обходилась NHS в 552 тыс. фунтов в год, после – свыше 70 млн фунтов.

Как отметили в Управлении по защите конкуренции и рынкам Великобритании (CMA), от гидрокортизона зависят жизни и здоровье тысяч пациентов, поэтому NHS ничего не остается, как закупать препарат по любым ценам. По словам представителя ведомства, компания пользуется этим и нарушает закон, взвинчивая цены.

Новости мира Британия оштрафовала Pfizer на $107 млн за завышение цены на препарат на 2600% Этот штраф является самым высоким штрафом в истории Антимонопольной службы Великобритании.

Ранее компании Pfizer и Flynn Pharma были оштрафованы за повышение цены на противоэпилептический препарат фенитоин более чем на 2600%. В связи с этим Антимонопольная служба Великобритании оштрафовала Pfizer на 84,2 млн фунтов стерлингов ($107 млн), что является самым высоким штрафом в истории ведомства, а Flynn Pharma – на 5,2 млн фунтов стерлингов ($6,6 млн).

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 954 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему