Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1589 раз

Фармгигант Bristol-Myers Squibb заплатит почти $20 млн за искажение информации о побочных эффектах своего препарата

Важно Новости мира - 1589
second date1589
Очередное громкое дело о ненадлежащем маркетинге лекарственных препаратов заканчивается крупным штрафом. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний, которая занимается производством и распространением лекарств и лекарственных препаратов против онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, анальгетики, антибиотики и кардиологические препараты.

Подробнее о компании
Bristol-Myers Squibb (Bristol-Myers Squibb)
Bristol-Myers Squibb
Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний.

Американская фармацевтическая компания Bristol-Myers Squibb заплатит 19,5 млн долларов в рамках урегулирования обвинений в ненадлежащем маркетинге и искажении информации о побочных эффектах антипсихотика Abilify, сообщает Фармвестник со ссылкой на Reuters.

Такое заявление сделал генеральный прокурор Нью-Йорка Эрика Шнайдермана.

Bristol-Myers Squibb обвиняется в продвижении препарата для применения по незарегистрированным показаниям, в частности в педиатрии и для лечения взрослых пациентов, страдающих от деменции и болезни Альцгеймера.

В 2006 году FDA обязало компанию разместить на упаковке предупреждение о серьезных побочных эффектах, в частности повышении риска летального исхода у пациентов с деменцией.

Кроме этого, говорится в заявлении генпрокурора Нью-Йорка, Bristol-Myers Squibb нарушила закон о защите потребителей штата, исказив информацию о побочных эффектах Abilify, в частности, касающуюся набора веса.

Компания заключила соответствующие соглашения с 43 штатами и округом Колумбия.

Новости мира Bristol-Myers Squibb выплатит властям США $30 млн за подкуп врачей Компания платила врачам вознаграждение и дарила подарки, чтобы те чаще прописывали некоторые из ее рецептурных лекарств.

В августе 2016 года стало известно, что Bristol-Myers Squibb заплатит $30 млн Министерству страхования Калифорнии, чтобы урегулировать обвинение в том, что подкупала врачей ради увеличения продаж. Компания платила врачам вознаграждение и дарила подарки, чтобы те чаще прописывали некоторые из ее рецептурных лекарственных средств, в том числе Plavix и Pravachol.Врачи, активно назначавшие эти лекарства, могли получать бесплатные путевки для детей в баскетбольный лагерь команды Los Angeles Lakers, билеты на турниры по гольфу, бродвейские мюзиклы, концерты, ужины и проживание в гостиницах.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1589 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему