Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
8 читателей 8 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2236 раз

Японская фармкомпания Takeda приобретет права на бренды производителя Vitrum

Важно Новости мира - 2236
second date2236
Takeda приобретет права на часть портфеля компании Unipharm, которая в том числе производит витамины Vitrum. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Takeda – фармацевтическая компания с дифференцированным портфелем, основу которого составляют брендированные лекарства, применяемые в гастроэнтерологии, кардиологии, неврологии, обезболивании, профилактике остеопороза, хирургии, а также для лечения респираторных и воспалительных заболеваний.

Широкий ряд безрецептурных продуктов дополняет портфель. Поиск новых продуктов происходит на основе не только собственных исследований, но с привлечением внешних партнеров. Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Подробнее о компании
Takeda (Такеда Україна)
Takeda
Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Японский производитель лекарств Takeda приобретет права на продажу части портфеля препаратов компании Unipharm, которая в том числе производит витамины Vitrum. Об этом сообщили российские СМИ (в частности РБК) со ссылкой на имеющееся в распоряжении журналистов письмо Unipharm, разосланное партнерам компании.

Информацию подтвердил представитель российского офиса Takeda.

Завершить сделку планируется в течение 2017 года, говорится в письме Unipharm. Какие именно препараты перейдут Takeda, в письме не отмечается, представители компаний на этот вопрос не ответили.

До конца 2017 года Unipharm сама будет поставлять все свои препараты. Компания планирует и дальше присутствовать на рынках стран СНГ, говорится в письме. 

Согласно данным сайта Unipharm компания продает свои препараты в Китае, США, России и странах СНГ. Takeda получит права на продажу препаратов компании не только в России: по словам источника, знакомого с ситуацией, это "глобальная сделка". А значит, перемены коснутся и украинского фармацевтического рынка.

Unipharm позиционирует себя как американский производитель лекарств и биологически активных добавок, основанный в 1992 году. Компания производит свои продукты в США, однако представители российского фармбизнеса утверждают, что ее учредили "граждане России". Представитель Unipharm эту информацию комментировать отказался.


Шпак Ирина
По материалам: РБК
>
полезный материал
8 читателей 8 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2236 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь