Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 394 раз

Японская Takeda не смогла уговорить Valeant продать свое подразделение Salix

Новости мира - 394
second date394
Переговоры завершились неудачей, поскольку стороны не сошлись в цене. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Takeda – фармацевтическая компания с дифференцированным портфелем, основу которого составляют брендированные лекарства, применяемые в гастроэнтерологии, кардиологии, неврологии, обезболивании, профилактике остеопороза, хирургии, а также для лечения респираторных и воспалительных заболеваний.

Широкий ряд безрецептурных продуктов дополняет портфель. Поиск новых продуктов происходит на основе не только собственных исследований, но с привлечением внешних партнеров. Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Подробнее о компании
Takeda (Такеда Україна)
Takeda
Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Переговоры между японской фармацевтической компанией Takeda и канадской Valeant Pharmaceuticals о приобретении Takeda подразделения Salix Pharmaceuticals у Valeant примерно за 10 млрд долларов завершились неудачей, поскольку стороны не сошлись в цене, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

Акции Valeant снизились на 7%.

Источники полагают, что хотя переговоры могут быть возобновлены, канадская компания намерена укреплять Salix.

Новости мира Канадская Valeant готова продать свою дочернюю компанию японской Takeda за 10 млрд долларов Канадский фармпроизводитель Valeant подтвердил сообщение о готовности продать дочернюю компанию, занимающуюся выпуском препаратов для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта.



Valeant приобрела Salix в 2015 году за 11 млрд долларов. Инвесторы требуют от Valeant снижения долговой нагрузки. Исполнительный директор компании Джозеф Папа намерен продать ряд непрофильных активов, хотя, по его словам, Salix к ним не относится.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 394 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь