Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
8 читателей 8 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2655 раз

Вслед за США европейский регулятор предупреждает о риске реактивации гепатита из-за приема дорогостоящего препарата СОФОСБУВИР

Важно Новости Украины - 2655
second date2655
Европейское агентство лекарственных средств (EMA) опубликовало предупреждение о риске реактивации гепатита В у пациентов, принимающих современные препараты от гепатита С, в том числе софосбувир. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний, которая занимается производством и распространением лекарств и лекарственных препаратов против онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, анальгетики, антибиотики и кардиологические препараты.

Подробнее о компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании

AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Деятельность компании сконцентрирована на разработке медицинских препаратов с выраженным клиническим эффектом, приносящих пользу пациенту и являющихся экономически эффективными, особенно в тех областях, где наблюдается наибольшая в них потребность, в частности — в лечении гепатита С, хронических заболеваний почек, в неврологии, иммунологии, онкологии и женском здоровье.

Подробнее о компании
Bristol-Myers Squibb (Bristol-Myers Squibb) Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон») AbbVie (AbbVie Biopharmaceuticals GmbH)
Bristol-Myers Squibb
Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний.
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.
AbbVie
Глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Европейское агентство лекарственных средств (EMA) опубликовало предупреждение о риске реактивации гепатита В у пациентов, принимающих современные препараты от гепатита С, в том числе Sovaldi (софосбувир), сообщает Вадемекум.

Дорогостоящие препараты, такие как Sovaldi, Exviera, Viekirax, Olysio и Daklinza, помогают более 90% пациентов справиться с гепатитом С и сокращают общий срок лечения заболевания. Комитет по оценке рисков Европейского агентства лекарственных средств (PRAC/EMA) объявил, что риск реактивации гепатита В при применении этих лекарств как раз и связан с тем, что они быстро снижают активность вируса гепатита С, который, как доказано, в свою очередь подавляет вирус гепатита В.

Европейский регулятор порекомендовал перед началом медикаментозной терапии гепатита С проводить дополнительную диагностику, позволяющую узнать, не инфицирован ли пациент вирусом гепатита B. Кроме того, считают эксперты EMA, в аннотации к препаратам от гепатита С необходимо включить предупреждение о риске реактивации гепатита В.

Ранее с аналогичным предупреждением выступил американский регулятор.

Sovaldi производится компанией Gilead Sciences, Exviera и Viekirax – компанией AbbVie, Olysio – Johnson&Johnson, Daklinza – Bristol-Myers Squibb.

Новости мира У дорогостоящего препарата СОФОСБУВИР от гепатита С обнаружен опасный побочный эффект Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) предупреждает о риске реактивации гепатита В у пациентов, которые принимают современные препараты от гепатита С на основе софосбувира.

С 2013 года в США было зафиксировано два смертельных случая и еще одному пациенту потребовалась пересадка печени. По словам представителей FDA, с ноября 2013 года по июль 2016 года было зафиксировано 24 случая реактивации гепатита B. Предупреждение в США коснулось дорогостоящих препаратов на основе софосбувира: Harvoni и Sovaldi от Gilead Sciences, Viekira Pak от AbbVie и Zepatier от Merck. Цены на эти препараты колеблются в диапазоне от $54 тысяч до $94 тысяч за 12-ти недельный курс лечения.

Вирусный гепатит считается самым смертоносным инфекционным заболеванием в мире. Ежегодно в мире регистрируется около 3-4 млн новых случаев заражения гепатитом С, а 75% людей с гепатитом С не знают о наличии у них этого заболевания.

Pharma.net.ua
По материалам: Вадемекум
>
полезный материал
8 читателей 8 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2655 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему