Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 926 раз

Johnson & Johnson выплатит более 1 млрд долларов за некачественные протезы

Новости мира - 926
second date926
Против Johnson & Johnson было подано более 8 тыс. исков, связанных с протезами. В конструкции протеза были обнаружены дефекты, о которых компания не предупредила потребителей. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании
Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон»)
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.

Суд Далласа обязал американскую компанию Johnson & Johnson и ее подразделение DePuy Orthopaedics выплатить более 1 млрд долларов шести истцам, которые пострадали от использования некачественных эндопротезов тазобедренного сустава, сообщает Фармвестник со ссылкой на Reuters.

В конструкции протеза были обнаружены дефекты, о которых компания не предупредила потребителей. Все истцы – жители штата Калифорния. Они обвинили компанию в том, что дефекты протезов привели к омертвению тканей, эрозии костей и другим последствиям.

Против Johnson & Johnson было подано более 8 тыс. исков, связанных с протезами. Компания заявила о намерении обжаловать решение суда. Из 1,041 млрд долларов, которые должен будет выплатить американский производитель, 32 млн долларов пойдут на возмещение материального ущерба. Оставшаяся сумма является штрафными убытками.

Компания отклонила предложение истцов о выплате 1,8 млн долларов в целях урегулирования обвинений в досудебном порядке.

Судебное разбирательство по данному вопросу проходит уже третий раз. Ранее за некачественные протезы Johnson & Johnson была оштрафована на 500 млн долларов, а в 2014 году компании удалось выиграть дело.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 926 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь