Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2016 раз

В США расследуют связь детских смертей с гомеопатическими препаратами для прорезывания зубов

Важно Новости мира - 2016
second date2016
Речь идет о 400 случаях отравлений младенцев за последние шесть лет, включая 10 смертей. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) начало широкомасштабное расследование отравлений младенцев, которым давали гомеопатические препараты от боли при прорезывании зубов. Речь идет о 400 случаях за последние шесть лет, включая 10 смертей, написал портал BuzzFeed со ссылкой на официального представителя FDA Линдси Мейер.

Гомеопатические гели и таблетки при прорезывании зубов рекламируются как "натуральное обезболивающее".

Однако сейчас FDA рассматривает свыше 400 случаев возникновения после их применения таких побочных эффектов, как жар, судороги, тошнота, в десяти случаях приведших к смерти детей, пишет Вадемекум со ссылкой на BuzzFeed.

В FDA подчеркивают, что связь этих смертей и нежелательных побочных эффектов с гомеопатическими препаратами для прорезывания не доказана, дело находится в стадии расследования.

Первое предупреждение о потенциальной опасности таких препаратов FDA выпустило в 2010 году, когда в гелях для прорезывания зубов фирмы Hylands обнаружилась повышенная концентрация ядовитого растения белладонны.

30 сентября 2016 года FDA опубликовало предупреждение о возможности токсического отравления и призвало родителей при прорезывании зубов использовать стандартные детские болеутоляющие средства либо вовсе воздержаться от приема каких-либо препаратов. Тогда директор Центра по оценке препаратов FDA доктор Джанет Вудкок сообщила, что прорезывание зубов у детей успешно происходит без использования каких-либо препаратов, а в случае необходимости следует обращаться к специалистам, которые посоветуют безопасную альтернативу гомеопатическим гелям и таблеткам.

Pharma.net.ua
По материалам: Вадемекум
>
полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2016 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему