Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 765 раз

Компания Pfizer передумала расширять производство из-за неудачи с новым потенциальным препаратом-блокбастером

Новости мира - 765
second date765
Pfizer передумала инвестировать 400 млн евро в строительство новых корпусов завода в Дублине (Ирландия). Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Фармкомпания Pfizer передумала расширять производство в Дублине, сообщает Вадемекум. В случае строительства новых корпусов фармкомпания открыла бы 350 рабочих мест.

По словам представителей фармгиганта, это решение связано с отменой вывода на рынок потенциального блокбастера – препарата bococizumab, предназначенного для снижения уровня холестерина в крови.

Летом 2016 года Pfizer объявила о проведении двух дополнительных клинических испытаний препарата, в ходе которых будет проведено исследование риска возникновения острых сердечно-сосудистых патологий при приеме bococizumab и эффективность препарата (значительное снижение уровня липопротеинов низкой плотности в крови в течение 12 недель приема лекарства по сравнению с плацебо). Однако спустя несколько месяцев, 1 ноября 2016 года, фармгигант объявил, что прекращает глобальные исследования препарата, поскольку "не видит в нем смысла".

Bococizumab относится к препаратам нового поколения (ингибиторам PСSK9), применяющимся для снижения уровня холестерина. За быстрый вывод лекарств этого типа на рынок боролись Pfizer и Amgen, разработавшая препарат Repatha (Evolocumab). Последний был одобрен Управлением по продуктам и лекарствам США в январе 2016 года.

Pharma.net.ua
По материалам: Вадемекум
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 765 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь