Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1013 раз

Novartis и Google решили отложить начало тестирования «умных» контактных линз

Новости Украины - 1013
second date1013
Швейцарская фармкомпания Novartis отказалась от планов в 2016 году начать тестирование «умных» контактных линз с функцией автофокуса. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Швейцарская фармкомпания Novartis работает над производством «умных» контактных линз с функцией автофокуса совместно с корпорацией Google.

Novartis отказалась от планов начать тестирование «умных» контактных линз уже в 2016 году, cообщает Фармвестник со ссылкой на Reuters.

В прошлом году исполнительный директор Novartis Джозеф Хименес заявил о том, что офтальмологическое подразделение Alcon начнет тестирование линз в 2016 году.

Новости мира В 2016 году Novartis проведет клинические испытания «умных» контактных линз Линзы способны отслеживать уровень сахара по слезной жидкости.

В 2014 году Novartis и Google начали совместную разработку двух видов «умных» контактных линз: с функцией автофокуса для людей с дальнозоркостью и линз, измеряющих уровень глюкозы в крови, предназначенных для больных диабетом. Вторые позволяют получать информацию об уровне сахара без необходимости прокалывать кожу. Сейчас Novartis разрабатывает линзы совместно с компанией Verily Life Sciences (подразделение Alphabet, раньше - Google Life Sciences).

Как сообщили представители швейцарского фармпроизводителя, пока еще неизвестно, когда компании начнут проводить тестирование линз на людях.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1013 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему

хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий на фармрынке украины? Подпишитесь на нашу рассылку:

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Система Orphus

© 2007 - 2019. Первый независимый фармацевтический бизнес-портал.

Использование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.