Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 878 раз

Бывшие частные детективы обвиняют GlaxoSmithKline в своем аресте в Китае: новые подробности громкого коррупционного скандала

Важно Новости мира - 878
second date878
Истцы Питер Хамфри и его жена Юй Инцзэн утверждают, что в 2013 году GSK наняла их на работу, чтобы выяснить личность добровольного информатора, обвинявшего компанию в коррупции. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

Двое бывших частных детективов направили в один из окружных судов США иск против британской фармацевтической компании GlaxoSmithKline, обвинив ее в том, что она обманула их при найме на работу, что привело к их аресту в Китае, сообщает Фармвестник со ссылкой на FirstWord Pharma.

Новости мира Питер Хамфри, соучредитель компании, помогавшей GlaxoSmithKline платить взятки чиновникам и врачам, признался в незаконных действиях в Китае Британец Питер Хамфри признался в незаконных действиях на территории КНР, сообщил китайский телеканал CCTV 27 августа.

Истцы Питер Хамфри и его жена Юй Инцзэн, владевшие частным детективным агентством ChinaWhys, утверждают, что в 2013 году GSK наняла их на работу, чтобы выяснить личность добровольного информатора, обвинявшего компанию в коррупции, заявив, что все обвинения являются ложными. Детективы взялись за работу, полагая, что помогают компании найти того, кто хочет навредить ее репутации. Питер Хамфри и Юй Инцзэн были арестованы в 2014 году по обвинению в нелегальном приобретении и продаже конфиденциальных данных о гражданах Китая и приговорены к 2,5 и 2 годам лишения свободы соответственно. По информации, предоставленной Financial Times, Хамфри вышел из тюрьмы на шесть месяцев раньше по состоянию здоровья. Срок его заключения составлял два с половиной года.

Детективы требуют от GlaxoSmithKline возмещения убытка от потери бизнеса, а также компенсацию за физический и моральный ущерб во время тюремного заключения.

В июле 2013 году в GSK признали, что их топ-менеджеры могли нарушать китайское законодательство. Признание последовало после того, как четверо высокопоставленных сотрудников китайского подразделения были задержаны по подозрению в коррупции, в частности даче взяток врачам и чиновникам. По мнению властей, сотрудники GSK   перевели на счета около 700 туристических и консалтинговых компаний порядка 3 млрд юаней (490 млн долл. США). Затем эти средства использовались для взяток с целью обеспечения продаж своей продукции и повышения цен на нее. 

В 2014 году китайский суд признал GlaxoSmithKline виновной в подкупе лиц, которые могли способствовать росту продаж продукции компании, и приговорил к штрафу в размере 297 млн фунтов стерлингов (357 млн долларов). Кроме того, компания выплатила штраф в размере 20 млн долларов Комиссии по ценным бумагам и биржам США в рамках урегулирования обвинения в коррупции за рубежом.

Шпак Ирина
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 878 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь