Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 364 раз

Крупнейшая аптечная сеть США Walgreens Boots подала против Theranos иск на $140 млн

Новости мира - 364
second date364
Это не первое судебное дело против Theranos – к компании Элизабет Холмс уже поданы два коллективных иска от пациентов, а ей самой на два года запрещено управлять лабораториями, делающими анализы крови. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Крупнейшая аптечная сеть США Walgreens Boots подала иск на $140 млн против калифорнийской Theranos. Это стало очередным ударом по компании, основанной известной предпринимательницей Элизабет Холмс, которая объявила, что Theranos изобрела новый, более быстрый и дешевый метод делать анализы крови. На пике успеха капитализация Theranos достигала $9 млрд, и сеть Walgreens стала ее ключевым партнером, предоставив свои аптеки для пунктов сбора анализов крови. Однако позднее оказалось, что методика недоработана и дает неточные результаты.

Вскоре после того, как в мае 2016 года стало известно, что Theranos направляла пациентам неверные результаты анализов крови, Walgreens разорвала с компанией всякие отношения. Однако, как стало известно журналистам The Wall Street Journal, аптечная сеть не ограничилась этим и подала в суд штата Делавэр иск против бывшего партнера на $140 млн за нарушение неких "секретных и конфиденциальных пунктов соглашения", сообщает Вадемекум.

Новости мира Forbes обнулил состояние основательницы Theranos В 2014 году основательница Theranos Элизабет Холмс убедила инвесторов, что ее бизнес стоит $9 млрд. После серии репутационных скандалов эта сумма упала до $800 млн.

В Theranos уже ответили, что весьма "разочарованы" поведением бывшего партнера. "Walgreens сама постоянно нарушала условия нашего соглашения... Этим иском компания причиняет существенный урон Theranos и нашим инвесторам. Мы энергично ответим на беспочвенные обвинения Walgreens и будем искать способы взыскать с нее ущерб", – говорится в заявлении, опубликованном на сайте компании.

Это не первое судебное дело против Theranos – к компании Элизабет Холмс уже поданы два коллективных иска от пациентов, а ей самой на два года запрещено управлять лабораториями, делающими анализы крови.

Walgreens Boots Alliance – аптечная сеть, созданная в 2014 году путем слияния американской Walgreens и европейской Alliance Boots. Компания является одной из крупнейших оптовых и розничных сетей с 350 дистрибьюторскими центрами, откуда продукция попадает в более чем 200 тысяч аптек и учреждений в 19 странах мира. В 2014-2015 финансовом году выручка компании составила $103,4 млрд, прибыль – $4,22 млрд.

Pharma.net.ua
По материалам: Вадемекум
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 364 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь