Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 570 раз

AstraZeneca отказалась от ранней регистрации одного из онкопрепаратов из-за конкурентов?

Новости мира - 570
second date570
Решение компании AstraZeneca якобы обусловлено изменением конкурентной среды. Однако есть и более веские причины. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в пятерку ведущих фармацевтических компаний мира, лидирует в областях кардиологии, пульмонологии, онкологии, неврологии и гастроэнтерологии и является собственником 29 заводов в 20 странах мира.

Подробнее о компании

Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний, которая занимается производством и распространением лекарств и лекарственных препаратов против онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, анальгетики, антибиотики и кардиологические препараты.

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”) Bristol-Myers Squibb (Bristol-Myers Squibb)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.
Bristol-Myers Squibb
Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний.

Шведско-британская фармацевтическая компания AstraZeneca отказалась от идеи подачи заявки на рассмотрение иммунотерапевтического препарата для лечения рака органов головы и шеи durvalumab на основе результатов II стадии клинических исследований, сообщает Фармвестник со ссылкой на Reuters.

Решение компании обусловлено изменением конкурентной среды, одобрением для этого показания препарата Keytruda американской компании Merck & Co. (за пределами США и Канады – MSD).

Ранее AstraZeneca отказалась от ранней регистрации durvalumab для лечения рака легкого, поскольку для этого показания уже были одобрены Keytruda и Opdivo (Bristol-Myers Squibb).

AstraZeneca надеется получить одобрение на durvalumab для терапии нелеченого рака легкого в комбинации с другими препаратами.

Новости мира Информация о неудачах в ходе клинисследований новых онкопрепаратов обвалила акции AstraZeneca Новости о проблемах препаратов, исследуемых для лечения рака головы и шеи, впервые появились на сайте clinicaltrials.gov, где говорилось, что одно из испытаний «приостановлено». FDA сообщает о случаях кровотечения.

Напомним, ранее информация о неудачах в ходе клинисследований новых онкопрепаратов durvalumab и tremelimumab обвалила акции AstraZeneca. Новости о проблемах препаратов, исследуемых для лечения рака головы и шеи, впервые появились на сайте clinicaltrials.gov, относящемуся к американскому Национальному институту здоровья, где говорилось, что одно из испытаний «приостановлено». FDA действительно распорядилось приостановить набор новых пациентов, страдающих раком головы и шеи, на III фазу клинических исследований иммунных препаратов durvalumab и tremelimumab. Акции AstraZeneca упали более чем на 4% на бирже в США на фоне опасений, что неудача может сигнализировать о более широких проблемах для durvalumab.

Краусов Евгений
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 570 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему