Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 728 раз

Nestle вложит 145 млн долларов в новое лекарство от аллергии

Новости Украины - 728
second date728
Nestle хочет приобщиться к созданию первого в мире препарата для лечения аллергии на арахис, от которой в Европе и США страдают около 6 млн человек. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Подразделение компании Nestle по производству продуктов лечебного питания (Nestle Health Science) инвестирует $145 млн в калифорнийского производителя препаратов против пищевой аллергии Aimmune Therapeutics. Компания Aimmune Therapeutics близка к созданию первого препарата для лечения аллергии на арахис, от которой в Европе и США страдают около 6 млн человек, сообщает Вадемекум.

Nestle заплатит по $19,20 за 7,55 млн новых акций Aimmune, что принесет калифорнийскому стартапу почти $145 млн за 15% долю в уставном капитале. Генеральный директор Nestle Health Science Грег Бехар станет членом совета директоров Aimmune. Закрытие сделки запланировано на конец 2016 года. Nestle не получит автоматически все разработки Aimmune, однако сделка даст швейцарской компании на ближайшие два года эксклюзивное право первых переговоров о лицензировании продуктов Aimmune.

Компания Aimmune Therapeutics разрабатывает препараты, помогающие пациентам с пищевой аллергией. В компании предлагают принимать аллерген в малых дозах, чтобы со временем у пациентов вырабатывалось привыкание. Ведущая разработка – препарат AR101 против аллергии на арахис, результаты клинических испытаний которого ожидаются в конце 2017 года. Препарат будет выпускаться в форме порошка, который пациентам предложат добавлять в пищу в течение 22 недель. Если испытания AR101 пройдут успешно, препарат станет первым в мире лекарством от аллергии на арахис, цитирует заявление Aimmune агентство Bloomberg.

По данным Nestle, в мире свыше 250 млн человек страдает пищевой аллергией, из них только в Европе и США около 6 млн человек – аллергией на арахис

Pharma.net.ua
По материалам: Вадемекум
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 728 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь