Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1044 раз

Падение продаж инсулинов на американском рынке обвалило акции Sanofi и Novo Nordisk

Новости мира - 1044
second date1044
Фармгиганты Sanofi и Novo Nordisk впервые за последние три года были вынуждены снизить цену на инсулины в США. Несмотря на это, продажи инсулинов обеих фармкомпаний упали. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом. Штаб-квартира Компании находится в Дании, а центры производства расположены в 7 странах. Из 179 стран, в которых представлена продукция Ново Нордиск, в 76 странах функционируют филии и офисы.

Подробнее о компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
Novo Nordisk (Представительство Ново Нордиск А/Т в Украине) Sanofi (Санофи Украина)
Novo Nordisk
Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом.
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

После снижения цен на инсулин в США акции Sanofi снизись на 4,66%, тогда как акции Novo Nordisk упали более чем на 33%. Причина этого – разные финансовые прогнозы компаний, сообщает Вадемекум.

Sanofi, несмотря на снижение стоимости инсулинов и сокращение объема их продаж в США, дала положительный прогноз – в компании ожидают роста прибыли на акцию от 3% до 5%, а к концу 2017 года французский производитель планирует завершить выкуп акций общей стоимостью $3,5 млрд. По мнению аналитиков, положительный прогноз фармкомпании обусловлен ростом выручки от препаратов, предназначенных для терапии редких болезней.

Положение Novo Nordisk, которая, в отличие от Sanofi, сфокусирована на препаратах от сахарного диабета, значительно ухудшилось. Прогнозы фармкомпании о взрывном росте популярности инсулина Tresiba в США не оправдались. В III квартале 2016 года операционная прибыль компании выросла на 4%, до $1,82 млрд (12,4 млрд крон), в то время как выручка снизилась на 3%. Novo Nordisk также снизила финансовые ожидания на 2016 год: рост продаж теперь прогнозируется на уровне 5-6% (против предыдущего прогноза в 5–7%), а рост операционной прибыли ожидается на уровне 5–7%.

После объявления финансовых прогнозов датская фармкомпания пояснила, что теперь намерена расширить портфель препаратов, в частности включить в него лекарства от неалкогольной жировой болезни печени. В сентябре 2016 года компания сократила штат сотрудников на тысячу человек для уменьшения затрат.

В 2013 году обе компании подняли цены на инсулин из-за появления большого числа дженериковых препаратов на рынке. Фармгиганты Sanofi и Novo Nordisk впервые за последние три года были вынуждены снизить цену на эти препараты в США. Несмотря на это, продажи инсулинов обеих фармкомпаний упали.

Pharma.net.ua
По материалам: Вадемекум
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1044 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь