Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 872 раз

Информация о неудачах в ходе клинисследований новых онкопрепаратов обвалила акции AstraZeneca

Важно Новости мира - 872
second date872
Новости о проблемах препаратов, исследуемых для лечения рака головы и шеи, впервые появились на сайте clinicaltrials.gov, где говорилось, что одно из испытаний «приостановлено». FDA сообщает о случаях кровотечения. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в пятерку ведущих фармацевтических компаний мира, лидирует в областях кардиологии, пульмонологии, онкологии, неврологии и гастроэнтерологии и является собственником 29 заводов в 20 странах мира.

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

FDA распорядилось приостановить набор новых пациентов, страдающих раком головы и шеи, на III фазу клинических исследований иммунных препаратов durvalumab и tremelimumab фармкомпании AstraZeneca. При этом исследования с набранными пациентами продолжаются.

Новости о проблемах препаратов, исследуемых для лечения рака головы и шеи, впервые появились на сайте clinicaltrials.gov, относящемуся к американскому Национальному институту здоровья, где говорилось, что одно из испытаний «приостановлено». FDA сообщает о случаях кровотечения.

Пресс-секретарь AstraZeneca в интервью Reuters.com подчеркнул, что клинические исследования продолжаются, пауза лишь в наборе новых пациентов. В компании обращают внимание, что побочный эффект в виде кровотечения – известное осложнение при лечении рака головы и шеи, учитывая близость опухолей к крупным кровеносным сосудам. AstraZeneca заявила, что она представила в FDA свой анализ случаев кровотечения для обзора и будет работать, чтобы обеспечить необходимую информацию для возобновления набора новых пациентов как можно скорее.

Тем не менее акции AstraZeneca упали более чем на 4% на бирже в США на фоне опасений, что неудача может сигнализировать о более широких проблемах для durvalumab.

Новости мира AstraZeneca выплатит $5,52 млн штрафа за коррупционные действия в Китае и России Фармацевтическая компания AstraZeneca согласилась выплатить американским властям $5,52 млн для урегулирования претензий, связанных с выплатами в адрес госслужащих систем здравоохранения Китая и России.

Напомним, ранее на котировки акций AstraZeneca повлиял громкий коррупционный скандал. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) сообщила, что как минимум с 2005 года специалисты по продажам и маркетингу дарили подарки, устраивали конференции и путешествия госслужащим системы здравоохранения России и Китая, чтобы обеспечить продажу медикаментов AstraZeneca и их выписку по рецептам. Тогда AstraZeneca согласилась выплатить американским властям $5,52 млн для урегулирования претензий.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 872 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему