Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 246 раз

В Великобритании на бесполезное лечение уходит до $2,5 млрд в год

Новости мира - 246
second date246
Специалисты AMRC считают, что врачи бездумно назначают пациентам лекарства и процедуры, которые бесполезны или даже вредны для них. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Специалисты из Академии медицинских королевских колледжей (AMRC) подсчитали, что английские врачи понапрасну тратят до $2,5 млрд государственных денег в год, бездумно назначая пациентам лекарства и процедуры, которые бесполезны или даже вредны для них.

AMRC объединяет 22 королевских медицинских колледжа, чьи специалисты составили обширный список бесполезных и даже вредных назначений.

«Больше не всегда значит лучше», – предупреждают в AMRC, призывая докторов относиться к назначениям вдумчиво.

Например, небольшую ссадину или порез можно промыть обычной водой из-под крана – это будет не менее эффективно, чем применение стерильного физраствора. А пациентам, принимающим статины, нет нужды постоянно делать анализы на холестерин. При переломе не всегда нужно делать фиксирующую шину, а рентген не всегда требуется пациентам с болями в спине – приводит примеры таких назначений британская The Independent.

По оценке AMRC такие ненужные назначения наносят бюджету Национальной службы здравоохранения (NHS) ущерб до $2,5 млрд в год.

И это при том, что NHS не хватает средств на увеличение зарплаты государственным врачам, что привело весной 2016 года к серии массовых забастовок медперсонала английских клиник.

Pharma.net.ua
По материалам: Vademec
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 246 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему