Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 581 раз

ЮНИСЕФ привьет от полиомиелита более 41 млн африканских детей

Новости мира - 581
second date581
Фонд ЮНИСЕФ объявил о начале масштабной кампании по вакцинации от полиомиелита детей, проживающих в Нигерии, Камеруне, Чаде и Нигере. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) объявил о начале масштабной кампании по вакцинации от полиомиелита детей, проживающих в Нигерии, Камеруне, Чаде и Нигере. В рамках иммунизационной кампании около 39 тыс. медицинских работников проведут вакцинацию более 41 млн детей пероральной живой вакциной.

Данная мера направлена на сдерживание распространения вспышки инфекционного заболевания, зафиксированной на юго-востоке Нигерии, говорится в официальном материале организации. В августе этого года власти Нигерии сообщили о выявлении двух случаев заражения полиомиелитом. До этого момента, с 2014 года страна считалась свободной от инфекционного заболевания.

В настоящее время помимо Нигерии эндемичными по полиомиелиту остаются Афганистан и Пакистан. Международные организации предпринимают серьезные усилия по элиминации опасной инфекции.

В случае успеха предпринимаемых мер, полиомиелит станет вторым полностью ликвидированным инфекционным заболеванием в мире после оспы.

Pharma.net.ua
По материалам: Ремедиум
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 581 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь