Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1263 раз

Pfizer проиграла патентный спор в Великобритании в отношении препарата Lyrica

Новости мира - 1263
second date1263
В Pfizer заявили, что компания намерена опротестовать решение суда. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Actavis – это третья по величине в мире глобальная интегрированная фармацевтическая компания, которая занимается разработкой, производством и дистрибуцией генериков, брендов и биоэквивалентных продуктов.  Штаб-квартира компании расположена в Дублине, Ирландия, а административный офис – в Парсиппани, штат Нью-Джерси, США. Новая компания Actavis, Inc. – это сильная комбинация двух успешных в своем развитии компаний – Watson Pharmaceuticals, Inc. и частной компании Actavis Group. Мировой портфель состоит из более чем 750 молекул у 1700 дозах и формах выпуска в более чем 60 странах мира.

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Actavis (Актавис в Украине) Pfizer (Pfizer)
Actavis
Actavis – это третья по величине в мире глобальная интегрированная фармацевтическая компания, которая занимается разработкой, производством и дистрибуцией генериков, брендов и биоэквивалентных продуктов.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Апелляционный суд Великобритании поддержал решение Высокого суда о том, что дженериковые аналоги не нарушают патент на лекарственное средство Lyrica (pregabalin) американской фармкомпании Pfizer, относящийся к применению препарата для лечения невропатической боли.

Как отметили в Pfizer, компания уверена в действительности патента по этому показанию и намерена опротестовать решение суда.

Изначально препарат Lyrica был одобрен для лечения эпилепсии, а затем уже зарегистрирован для лечения невропатической боли. После истечения срока действия оригинального патента компания получила вторичный патент, действительный до июля 2017 года.

В 2015 году Высокий суд Великобритании принял решение о том, что Actavis не нарушила вторичный патент на Lyrica.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1263 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь