Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 434 раз

Канадская Valeant взвинтила цену на очередной препарат

Новости мира - 434
second date434
С 2012 года цена на средство для лечения отравления свинцом выросла более чем на 2700%. Читать далее
читайте также Главное за неделю

По данным аналитической компании Truven Health Analytics, канадская фармацевтическая компания Valeant Pharmaceuticals повысила цену на лекарственное средство для лечения отравления свинцом Calcium EDTA более чем на 2700% с 2012 года.

Valeant получила права на этот препарат в результате приобретения американской фармкомпании Medicis в сентябре 2012 года за 2,6 млрд долл.

Как отмечается в отчете Truven Health Analytics, сразу после завершения сделки канадская компания повысила цену на лекарство с 950 до 7116 долл., а затем в течение 2014 года  – до 26927 долл.

По словам профессора медицинской школы Университета Колорадо Майкла Коснетта, препарат Calcium EDTA давно уже является стандартом для лечения отравления свинцом и до недавнего времени был вполне доступен по разумной цене. Он утверждает, что астрономическое повышение цены на лекарственное средство абсолютно ничем не обоснованно. Более того, под угрозой оказались жизни детей с этим заболеванием.

В Valeant с таким мнением категорически не согласны. По словам представителя компании, именно повышение цены в течение последних нескольких лет позволило стабильно обеспечивать рынок препаратом с высокими затратами на хранение и очень ограниченным ежегодным объемом закупок, который составляет 200–300 доз.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 434 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему