Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
8 читателей 8 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1111 раз

Биотехнологическая компания Exelixis обошла фармгиганта Pfizer в онкологии

Новости мира - 1111
second date1111
Противоопухолевый препарат компании Exelixis превзошел по эффективности сунитиниб производства Pfizer. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании

Компания представляет на рынке более 20 лекарственных препаратов более чем в 115 странах мира.

Приоритетными областями, на которые направлены основные усилия компании, являются онкоурология, гинекология, репродуктология, неврология, хирургия, эстетическая медицина, косметология, педиатрия и гастроэнтерология.

В 1992 году компания «Бофур Ипсен» начала свою деятельность в Украине. Сегодня компания IPSEN представляет на фармацевтическом рынке Украины 11 лекарственных препаратов.

 

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer) IPSEN (ООО "ИПСЕН ЮКРЕЙН СЕРВИСИЗ")
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.
IPSEN
Международная группа фармацевтических компаний, объединяющая около 4600 сотрудников.

Противоопухолевый препарат компании Exelixis превзошел по эффективности сунитиниб производства Pfizer в терапии пациентов с распространенной почечно-клеточной карциномой, ранее не проходивших терапию. Об этом свидетельствуют результаты клинического исследования, представленные на конференции ESMO 2016.

В настоящее время кабозантиниб (cabozantinib) одобрен для применения среди пациентов, уже проходивших противоопухолевую терапию, тогда как сунитиниб является препаратом первой линии лечения. То, что кабозантиниб превзошел по эффективности сунитиниб, свидетельствует о том, что на рынке в скором времени может появиться новый препарат первой линии.

Согласно результатам клинических исследований II фазы, показатели прогрессирования заболевания и смерти пациентов на фоне кабозантиниба на 31% ниже, чем на фоне сунитиниба. Средняя выживаемость без прогрессирования заболевания при приеме нового препарата составила 8,2 месяца, а в сунитиниб-группе этот показатель равнялся 5,6 месяца.

Представители Exelixis рассказали, что планируют направить в Администрацию по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) результаты данного клинического исследования и подать заявку на регистрацию ЛС в качестве препарата первой линии.

Препарат Sutent с действующим веществом сунитиниб принес фармгиганту Pfizer более $1,12 млрд. в 2015 году, заняв 6-е место по объему продаж среди всех брендов Pfizer.

Компания Exelixis специализируется на онкологических препаратах. Ее акции за 12 месяцев выросли в цене на 107,55% и продолжают рост на фоне положительных новостей об одобрении FDA препарата кабозантиниб Cabometyx. За первые девять недель продажи этого лекарства принесли компании $17,6 млн. В следующем квартаре продажи удвоились и продолжают стабильно расти. Рыночная капитализация компании уже составляет $2,61 млрд.

Exelixis имеет эксклюзивное лицензионное соглашение с компанией Ipsen на коммерциализацию и дальнейшее развитие лекарственного соединения кабозантиниб. При этом, в соответствии с условиями соглашения, Ipsen обладает исключительными правами на коммерциализацию существующих и потенциальных будущих показаний для кабозантиниба за пределами США, Канады и Японии. Компании будут совместно работать над развитием кабозантиниба и, вероятно, смогут расширить список показаний для этого лекарства. В случае успеха продажи лекарств на основе кабозантиниба вырастут еще больше.

 
Шпак Ирина
Автор материала
>
полезный материал
8 читателей 8 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1111 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь