Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
18 читателей 18 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 8113 раз

У дорогостоящего препарата СОФОСБУВИР от гепатита С обнаружен опасный побочный эффект

Важно Новости Украины - 8113
second date8113
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) предупреждает о риске реактивации гепатита В у пациентов, которые принимают современные препараты от гепатита С на основе софосбувира. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Деятельность компании сконцентрирована на разработке медицинских препаратов с выраженным клиническим эффектом, приносящих пользу пациенту и являющихся экономически эффективными, особенно в тех областях, где наблюдается наибольшая в них потребность, в частности — в лечении гепатита С, хронических заболеваний почек, в неврологии, иммунологии, онкологии и женском здоровье.

Подробнее о компании
AbbVie (AbbVie Biopharmaceuticals GmbH)
AbbVie
Глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

С 2013 года было зафиксировано два смертельных случая и еще одному пациенту потребовалась пересадка печени, пишет The Wall Street Journal.

Предупреждение касается дорогостоящих препаратов на основе софосбувира: Harvoni и Sovaldi от Gilead Sciences, Viekira Pak от AbbVie и Zepatier от Merck. Цены на эти препараты колеблются в диапазоне от $54 тысяч до $94 тысяч за 12-ти недельный курс лечения.

Это новые эффективные лекарства от гепатита С, которые, как правило, помогают в 90% и более случаев. Однако, как выяснилось, если пациент одновременно болен и гепатитом B, применение этой терапии может приводить к реактивации вируса. По словам представителей FDA, с ноября 2013 года по июль 2016 года было зафиксировано 24 случая реактивации гепатита B, при этом двое пациентов скончались и одному потребовалась трансплантация печени.

FDA потребовало, чтобы производители лекарств разместили предупреждение об этом на инструкциях к своим препаратам. Докторам рекомендуется в обязательном порядке тестировать пациентов и на гепатит B, и на гепатит С.

Гепатит считается самым смертоносным заболеванием в мире. Около 2,5–3% населения Земли, то есть около 130–170 млн человек больны гепатитом. Ежегодно в мире регистрируется около 3-4 млн новых случаев заражения гепатитом С. При этом диагностирован гепатит С лишь у 25% больных, тогда как остальные 75% пострадавших  не знают о наличии у них этого заболевания.

Pharma.net.ua
По материалам: Вадемек
>
полезный материал
18 читателей 18 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 8113 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему