Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 742 раз

Johnson & Johnson предупредила пациентов об уязвимости системы инсулиновой помпы OneTouch Ping

Важно Новости мира - 742
second date742
Существует вероятность того, что хакеры могут взламывать устройство компании Johnson & Johnson и устанавливать слишком большую дозу инсулина. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании
Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон»)
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.

Американская компания Johnson & Johnson сообщила пациентам, страдающим сахарным диабетом, об уязвимости системы безопасности инсулиновой помпы OneTouch Ping, сообщает Reuters. Как выяснилось, существует вероятность того, что хакеры могут взламывать устройство и устанавливать слишком большую дозу инсулина.

Тем не менее, представители компании убеждают о том, что риск этого невысок.

Как сообщили руководители Johnson & Johnson, они не осведомлены о каких-либо попытках взлома устройства. По их мнению, «вероятность неавторизованного доступа к системе OneTouch Ping является крайне невысокой», так как «потребовался бы технический опыт, cпециальное оборудование, а также доступ к помпе, поскольку система OneTouch Ping не подключена к Интернету или какой-либо другой внешней сети».

Технические специалисты фирмы сообщили о том, что хакеры могут менять дозировку инсулина с расстояния до 8 метров, однако такие атаки сложно осуществить.

Представители компании призвали пациентов продолжать использование устройства.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 742 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему