Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
8 читателей 8 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1238 раз

Тяжелый год для Novo Nordisk: досрочная отставка гендиректора и увольнение тысячи сотрудников

Важно Новости мира - 1238
second date1238
Крупнейший производитель инсулина в мире, датская компания Novo Nordisk, объявил о масштабных сокращениях персонала. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом. Штаб-квартира Компании находится в Дании, а центры производства расположены в 7 странах. Из 179 стран, в которых представлена продукция Ново Нордиск, в 76 странах функционируют филии и офисы.

Подробнее о компании
Novo Nordisk (Представительство Ново Нордиск А/Т в Украине)
Novo Nordisk
Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом.

В Novo Nordisk по всему миру работают 42 тыс человек, планируется, что из 1 тыс уволенных сотрудников примерно половину составят сотрудники головного офиса в Дании. Сокращения также коснутся департамента разработок и исследований (R&D). 

Компания идет на этот шаг, чтобы сбалансировать финансовые показатели и подготовиться к тяжелой конкурентной борьбе в 2017 году, особенно на ключевом для компании рынке США, сообщает агентство Reuters.

Новости мира Novo Nordisk сменит генерального директора В конце 2016 года Ларс Соренсен покинет пост генерального директора Novo Nordisk.

На США приходится примерно половина выручки Novo Nordisk, в этой стране диабетом болеют свыше 30 млн человек, однако специальные управляющие фармацевтическими выплатами организации (pharmacy benefit managers, PBM) постоянно давят на фармпроизводителей, добиваясь снижения отпускных цен. Опубликованные в августе финансовые результаты Novo Nordisk оказались ниже ожидаемых, что привело к падению акций компании на 8%.

Слабые финансовые показатели Novo Nordisk также стали причиной досрочной отставки генерального директора Novo Nordisk Ларса Соренсена, который возглавлял компанию в течение 16 лет.

Шпак Ирина
По материалам: вадемек
>
полезный материал
8 читателей 8 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1238 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь