Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1362 раз

Pfizer продала индийской фармкомпании четыре бренда за $1,1 млрд

Новости мира - 1362
second date1362
Индийская компания Piramal приобрела у американской Pfizer четыре бренда – лекарство, две пищевых добавки и медицинское мыло – за $1,1 млрд. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Компания Piramal Enterprises заключила соглашение с Pfizer еще в мае 2016 года, а с 26 сентября 2016 года бренды официально преданы Piramal.

Приобретенные бренды широко известны на индийском рынке. Это Ferradol, пищевая добавка для детей и взрослых, Waterbury’s Compound применяется для повышения иммунитета и устранения кашля, Neko – медицинское мыло, Sloan – обезболивающее при мышечных болях.

Piramal задалась целью к 2020 году быть в тройке лидеров на индийском рынке. «Эта сделка является важной вехой на пути для достижения нашей цели», – сказала директор Piramal Enterprises Нандини Пирамал. В ноябре 2015 года компания вошла на рынок товаров по уходу за детьми, купив 100% акций индийской компании Little. Это приобретение добавило ей восемь категорий потребительских товаров, среди которых лосьон Lacto Calamine и обезболивающее Saridon.

Piramal Enterprises – индийская компания, которая входит в конгломерат Piramal Group, была образована в 1988 году. В 2010 году Piramal продала свое подразделение, производящее брендированные дженерики, компании Abbott за $3,72 млрд, оставив себе подразделение безрецептурных препаратов. Также компания расширила деятельность в области финансовых услуг. Торгуется на Бомбейской бирже и Национальной фондовой бирже Индии. Выручка за 2015 год составила $830 млн.

Pharma.net.ua
По материалам: vademec
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1362 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему