Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 497 раз

Управлению по продуктам и лекарствам США могут поручить следить за косметикой

Новости мира - 497
second date497
Сейчас FDA имеет весьма ограниченные полномочия относительно рынка косметических товаров. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Комитет сената США по вопросам здравоохранения, образования, труда и пенсий (The Health, Education, Labor and Pensions (HELP) Committee) предложил передать Управлению по продуктам и лекарствам США (FDA) функции по контролю за рынком косметики. В FDA эту инициативу поддержали.

Согласно действующему закону «О продуктах, лекарствах и косметике» от 1938 года FDA осуществляет допуск лекарственных средств на рынок, а также следит за безопасностью продуктов питания. Однако регулятор имеет весьма ограниченные полномочия относительно рынка косметических товаров: FDA не вправе рассматривать вопросы безопасности косметических средств до их выхода на рынок, а также не может запрещать оборот такой продукции, даже если она представляет опасность для здоровья.

По мнению представителей HELP, такой подход позволяет производителям выводить на рынок небезопасную продукцию. В качестве примера член комитета, сенатор Патти Мюррей привела скандал, связанный со средствами по уходу за волосами марки WEN, на которые поступило более 21 тысячи жалоб от потребителей. Все они были связаны с потерей волос и тяжелыми повреждениями кожи головы. 

Для решения этой проблемы Мюррей и новый глава FDA доктор Роберт Калифф разработали законопроект, согласно которому Управление по продуктам и лекарствам США получит право проверять безопасность пяти веществ – ингредиентов косметической продукции ежегодно, отзывать небезопасную продукцию с рынка. Кроме того, документ вводит обязанность маркировать небезопасную для детей косметику, а также требует, чтобы производители в течение 15 дней сообщали в FDA о причинении вреда здоровью в результате использования косметики, включая случаи летального исхода и госпитализации.  

Pharma.net.ua
По материалам: Vademec
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 497 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему