Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 938 раз

ВОЗ призвала правительства разработать план по борьбе с супербактериями

Новости Украины - 938
second date938
К 2050 году экономический ущерб от супербактерий составит $100 трлн. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Всемирная организация здравоохранения призвала правительства всех стран мира разработать план по борьбе с распространением устойчивости микроорганизмов к антибиотикам (антибиотикорезистентности).

«Антибактериальная резистентность угрожает всему миру, в том числе достижениям целей Программы устойчивого развития. Эта проблема требует внимания всех государств. Сегодня страны – члены ООН договорились, что ни одна из них не оставит этот вопрос без внимания», – заявил Питер Томсон, президент 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, посвященной проблеме устойчивости микроорганизмов к антибиотикам.

За основу плана борьбы с антибиотикорезистентностью правительства примут стратегию, разработанную ВОЗ в 2015 году.  Тогда генеральный директор ВОЗ Маргарет Чен рассказала, что мировое сообщество недооценивает эту проблему, которая уже привела к кризису здравоохранения. В частности, Всемирная организация здравоохранения пришла к выводу, что только 50% пациентов можно вылечить с помощью препаратов, находящихся в обращении. Из-за супербактерий (микроорганизмов, устойчивых к различным видам антибиотиков) ежегодно гибнут 200 тысяч новорожденных.

Аналогичный план борьбы с супербактериями ранее был принят в США. После этого в дело вступили инвестиционные компании: коалиция из 54 таких фирм, управляющих активами на общую сумму 1 трлн фунтов стерлингов, призвала десять самых больших ресторанных сетей США и Великобритании снизить использование мяса животных и птицы, которых кормят антибиотиками. Более того, в 2016 году исследователи из Соединенных Штатов выявили новый штамм MRSA (метициллен-резистентный золотистый стафилококк), который распространяется через птицу.

Согласно подсчетам аналитиков, к 2050 году экономический ущерб от супербактерий составит $100 трлн. К этому времени супербактерии унесут жизни 360 млн человек.

Pharma.net.ua
По материалам: Vademec
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 938 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему