Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1141 раз

В Польше ликвидирована крупнейшая в мире фабрика по производству поддельных стероидов

Важно Новости мира - 1141
second date1141
Полицейские обнаружили готовую продукцию и полуфабрикаты на сумму $4,5 млн. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Польские полицейские ликвидировали крупнейшую в мире фабрику по производству поддельных лекарственных средств – стероидов и препаратов, повышающих потенцию – в городе Быдгощ в центральной части страны. По подозрению в организации и участии в деятельности преступной группировки по производству и обороту поддельных медикаментов задержаны 14 человек. Об этом сообщили в Главном следственном управлении полиции Польши.

«Сотрудники правоохранительных органов ликвидировали первую в Европе и крупнейшую в мире нелегальную фабрику фармацевтических товаров и преступную группу, занимавшуюся производством и оборотом стероидов и лекарств, повышающих потенцию», – сообщила пресс-секретарь управления Агнешка Гамелиуш.

По ее словам, на фабрике обнаружены сотни тысяч поддельных лекарственных средств.

Производимые на этой фабрике препараты не соответствовали никаким нормам и могли угрожать жизни и здоровью, уточнила она.

«На след преступной группы, занимавшейся подделкой лекарств и анаболических стероидов, полицейские вышли несколько месяцев назад. Вскоре выяснилось, что они занимаются распространением нелегальной продукции в огромных масштабах», – добавила пресс-секретарь.

Фабрика работала в помещениях, взятых в аренду складов. По словам Гамелиуш, на месте полицейские обнаружили готовую продукцию и полуфабрикаты на сумму 17 млн злотых ($4,5 млн). Необходимые для производства ингредиенты нелегально поставлялись из Китая через Грецию, Великобританию и Румынию. Кроме того, изъято 48 машин для производства лекарств, а также другие устройства на общую сумму 4 млн злотых (почти $1 млн).

Троим задержанным предъявлены обвинения в руководстве преступной группой, остальным – в участии в ней, сообщила представитель следствия. В рамках расследования планируются новые аресты.

Pharma.net.ua
По материалам: Новости GMP
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1141 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему