Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 706 раз

Инвестиции в китайское цифровое здравоохранение выросли до $1,1 млрд

Новости мира - 706
second date706
Рост инвестиций объясняется снятием бюрократических барьеров и реформой госпредприятий. Читать далее
читайте также Главное за неделю

За первую половину 2016 года в рынок медицинских информационных технологий Китая было инвестировано свыше $1,1 млрд. Примерно столько же средств было направлено в эту область за весь 2015 год.

Такой стремительный рост инвестиций объясняется в том числе снятием бюрократических барьеров и реформой государственных предприятий. Дело в том, что китайское правительство приступило к сокращению доли госпредприятий в тот момент, когда местные и иностранные инвесторы начали проявлять повышенный интерес к медицинской отрасли страны.

Свое влияние оказал и рост китайского рынка частного страхования, вызванный снижением бюрократических барьеров для выхода частных страховых компаний на этот рынок.

Благодаря этому у частных компаний появились новые возможности для развития цифрового здравоохранения. Например, в 2015 году частная страховая компания Ping An запустила телемедицинский бизнес под торговой маркой Ping An Good Doctor. Компания предлагает клиентам онлайн-консультации врачей и другие услуги. По состоянию на апрель текущего года у Ping An насчитывалось не менее 77 млн клиентов, консультации которым предоставляли 50 тысяч врачей из государственных и частных медучреждений по всей стране.

Развитию отрасли способствовало и широкое распространение интернет-услуг в стране. Так, около 700 млн китайцев являются пользователями интернета, а 86% из них используют для этого мобильные телефоны. При этом оказалось, что для более чем половины опрошенных жителей Китая во всех возрастных группах важным или очень важным является возможность получать данные о здоровье при помощи носимых устройств. Распространение носимых гаджетов для здоровья окажет, согласно прогнозам, значительное влияние и на глобальный рынок медицинских информационных технологий.

Немаловажную роль в развитии рынка сыграло и то, что на него в качестве игроков и инвесторов выходят в качестве крупнейшие технологические компании. В США к ним относятся Google, Apple и другие подобные гиганты, а в Китае – Alibaba и Tencent (создатель популярного сервиса мгновенных сообщений WeChat).

Кроме того, Китай испытывает ряд проблем, которые можно решить с помощью цифровой медицины. В стране наблюдается увеличение доли пожилого населения. Согласно данным отчета Macquarie Research, в 2035 году количество пожилых людей в возрасте 65 лет и старше составит более 20% от общего числа населения, что приведет к нехватке их молодых родственников и невозможности заботиться о них. Еще одна проблема – нехватка врачей в Китае, где на 10 тысяч населения приходится 146 врачей.

Pharma.net.ua
По материалам: Vademec
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 706 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему