Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 500 раз

Takeda может выделить до 15 млрд долл. на приобретение американских компаний

Новости мира - 500
second date500
Самая крупная сделка в истории компании была осуществлена в 2011 году, когда Takeda купила Nycomed за 14 млрд долл. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Takeda – фармацевтическая компания с дифференцированным портфелем, основу которого составляют брендированные лекарства, применяемые в гастроэнтерологии, кардиологии, неврологии, обезболивании, профилактике остеопороза, хирургии, а также для лечения респираторных и воспалительных заболеваний.

Широкий ряд безрецептурных продуктов дополняет портфель. Поиск новых продуктов происходит на основе не только собственных исследований, но с привлечением внешних партнеров. Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Подробнее о компании
Takeda (Такеда Україна)
Takeda
Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Японская фармацевтическая компания Takeda готова выделить 10–15 млрд долл. на приобретения в США. Производитель намерен расширить присутствие на американском фармрынке.

По словам источников, знакомых с вопросом, Takeda интересуется компаниями, которые разрабатывают лекарственные средства для лечения онкологических, желудочно-кишечных заболеваний и расстройств ЦНС, в том числе болезни Альцгеймера.

Как отмечают аналитики, японской Takeda необходимы сделки в США, поскольку срок американского патента на противоопухолевый препарат Velcade (bortezomib) истекает в 2017 году, а на другие лекарственные средства, в частности Dexilant (dexlansoprazole) и Amitiza (lubiprostone) – после 2020 года.

По мнению источников, японская фармкомпания может осуществить одну крупную сделку или несколько небольших. Один из источников считает, что сумма сделок может быть увеличена до 20 млрд долл. в том случае, если будут очень привлекательные активы.

В Takeda отказались комментировать ситуацию.

Самая крупная сделка в истории японской фармкомпании была осуществлена в 2011 году, когда Takeda купила швейцарскую Nycomed за 14 млрд долл.

Борисенко Анна
По материалам: Фармацевтический вестник
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 500 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь