Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 453 раз

Olainfarm может купить предприятие в Западной Европе

Новости Украины - 453
second date453
Покупка компанией Olainfarm белорусской NPK Biotest может стать началом активной экспансии латвийского предприятия в Западную Европу. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Как заявил член правления латвийского фармпроизводителя Салвис Лапиньш, в течение 8-9 месяцев Olainfarm может приобрести компанию в Западной Европе. Сейчас, по его словам, предприятие находится в самом начале пути.

Компания Olainfarm приобрела 24% акций белорусского предприятия NPK Biotest и в ближайшее время планирует заключить договор о приобретении еще 46% акций, увеличив таким образом долевое участие до 70%. В общей сложности за 70% акций NPK Biotest латвийский производитель препаратов заплатит 2,6 млн евро.

«Планируем, что NPK Biotest станет не только производственной платформой, которая облегчит деятельность дочерней компании Olainfarm в Беларуси, но и пополнит портфель продукции концерна травяными чаями и травяными сборами», — заявил председатель правления Olainfarm, его крупнейший акционер Валерий Малыгин.

В концерн Olainfarm входят фармацевтическое предприятие Silvanols, аптечная сеть Latvijas Aptieka, производитель эластичных медицинских изделий Tonus Elast и производитель экокосметики Kiwi Cosmetics. Оборот концерна в прошлом году составил 97,39 млн евро.

NPK Biotest — одно из первых частных фармацевтических предприятий в Беларуси. В 1990 году компанию основала группа сотрудников Белорусской академии наук. NPK Biotest разрабатывает и производит препараты растительного происхождения и пищевые добавки. Оборот предприятия в 2015 году составил 2,7 млн евро.

В начале августа латвийский производитель вышел на рынок Армении. В Ереване был открыт офис Olainfarm. Сейчас в Армении зарегистрированы шесть наименований из ассортимента Olainfarm. Это лекарства для здоровья нервной системы и средства против аллергии.

Pharma.net.ua
По материалам: Новости GMP
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 453 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь