Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 609 раз

Merck и Vertex Pharmaceuticals успешно завершили исследования принципиально новых препаратов от гепатита С

Новости Украины - 609
second date609
Фармацевтические компании Merck и Vertex Pharmaceuticals заявили об окончании поздней фазы клинических испытаний боцепревира и телапревира соответственно, проведенных в США.  Читать далее
читайте также Главное за неделю

Фармацевтические компании Merck и Vertex Pharmaceuticals заявили об окончании поздней фазы клинических испытаний боцепревира и телапревира соответственно, проведенных в США. Сегодня для лечения гепатита С используют неспецифические противовирусные лекарства в комбинации с интерфероном-α. Несмотря на то, что большинство больных выздоравливает после годичного курса этих лекарств, используемые препараты вызывают ряд серьезных побочных эффектов, в том числе анемию, простудные заболевания, депрессию.

Новые препараты Merck и Vertex Pharmaceuticals относятся к группе ингибиторов протеазы. Они блокируют действие этого фермента, в результате чего нарушается процесс синтеза вирусных белков. По результатам клинических испытаний, у двух третей больных гепатитом С после 48 недель приема боцепревира в комбинации с традиционной схемой лечения концентрации вирусной РНК в крови снизилась до лабораторно неопределяемого уровня. При этом некоторые пациенты успешно завершили курс через 28-36 недель после начала лечения.

Телапревир также испытывали в комбинации со стандартной схемой лечения. По результатам исследований, значительное снижение концентрации вирусной РНК наблюдали у 72 процентов участников после 24 недель использования нового препарата. Наиболее высокие шансы выздоровления были зафиксированы в группе пациентов, действие нового лекарства у которых начало проявляться на четвертой-двенадцатой неделях лечения. 

Merck и Vertex планируют подать документы на регистрацию разработанных препаратов от гепатита С в Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) до конца 2010 года. Фармкомпании рассчитывают получить одобрение надзорных органов к середине 2011 года. По словам экспертов, в случае выхода на рынок объем продаж новых лекарств может достигнуть 15 миллиардов долларов к 2017 году.

Источник: epidemiolog.ru

Pharma.net.ua
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 609 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь