Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 693 раз

Патент на один из препаратов Eli Lilly признан недействительным

Новости Украины - 693
second date693
Окружной суд признал недействительным патент на препарат Strattera для лечения синдрома дефицита внимания с гиперактивностью, выпускаемый американской фармацевтической компанией Eli Lilly & Co. Объем продаж этого препарата в США за 2009 год составил.. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Окружной суд признал недействительным патент на препарат Strattera для лечения синдрома дефицита внимания с гиперактивностью, выпускаемый американской фармацевтической компанией Eli Lilly & Co. Объем продаж этого препарата в США за 2009 год составил $445,6 млн. Срок действия патента истекает в мае 2017 года. Решение суда позволит производителям дженериков, в частности, израильской Teva и швейцарской Sandoz приступить к выпуску непатентованного аналога препарата.

Как заявили в Eli Lilly, компания ожидала появления на рынке дженерика и поэтому понизила прогноз объемов продаж. При этом, как отметил главный юридический советник Eli Lilly Роберт Армитадж, компания категорически не согласна с решением суда и намерена опротестовать его в апелляционном суде.
Это уже вторая неудачная попытка Eli Lilly защитить патент на один из своих препаратов в июле сего года. В конце месяца апелляционный суд поддержал решение о признании недействительным патента на противоопухолевый препарат Gemzar.

 

Источник: www.businessweek.com 

Pharma.net.ua
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 693 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь