Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 461 раз

Theranos отказалась регистрировать тест на вирус Зика

Новости Украины - 461
second date461
Компания не сообщила о причинах отзыва заявки на регистрацию своей разработки. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Американская лаборатория Theranos решила отозвать заявку на регистрацию анализа крови на вирус Зика, поданную в Управление по продуктам и лекарствам США (FDA).

Theranos не сообщила о причинах отзыва заявки на регистрацию своей разработки – теста на вирус Зика.

«По моим впечатлениям, взаимодействие с FDA успешно складывалось, и я благодарен за эту готовность сотрудничать. Мы надеемся, что наше добровольное решение отозвать заявку с вирусом Зика – очередное подтверждение нашей готовности поддерживать хорошие отношения с регулятором», – заявил Дэйв Вурц, вице-президент Theranos по качеству и работе с госорганами.

Пресс-секретарь FDA Тара Гудин заявила, что регулятор не может подтвердить существование или прокомментировать какую бы то ни было рассматриваемую/ожидающую рассмотрения заявку на регистрацию продукции.

Ранее Элизабет Холмс, основательница и генеральный директор Theranos, заявила CNN, что тест на вирус Зика является приоритетным продуктом для компании, хотя он и не сможет стать таким популярным, как общие анализы крови. По ее словам, анализ на вирус Зика компания собиралась проводить с помощью миниатюрного диагностического прибора, который Холмс презентовала в августе на встрече Американской ассоциации специалистов по клинической химии.

Компания Theranos получила известность благодаря принципиально новой технологии анализа крови. Предполагалось, что оборудование лаборатории позволит получить все необходимые данные о здоровье человека по капле крови из пальца. Однако после расследования The Wall Street Journal, в ходе которого бывшие сотрудники компании рассказали, что вместо своей инновационной методики Theranos использует стандартные техники анализа крови, возникли серьезные сомнения в «инновационности»  и точности диагностики Theranos. В июле 2016 года Федеральное агентство здравоохранения США отстранило Элизабет Холмс от управления лабораториями на два года, а пациенты начали подавать против компании судебные иски.

В 2015 году капитализация Theranos оценивалась в $9 млрд, а личное состояние основной владелицы компании Элизабет Холмс – в $4,5 млрд.

Pharma.net.ua
По материалам: Vademec
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 461 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему