Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 741 раз

Совместная разработка AstraZeneca и Eli Lilly для лечения болезни Альцгеймера получила статус ускоренного рассмотрения

Новости мира - 741
second date741
Компании AstraZeneca и Eli Lilly объявили о том, что FDA присвоило статус ускоренного рассмотрения программе разработок препарата для лечения болезни Альцгеймера AZD3293. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в пятерку ведущих фармацевтических компаний мира, лидирует в областях кардиологии, пульмонологии, онкологии, неврологии и гастроэнтерологии и является собственником 29 заводов в 20 странах мира.

Подробнее о компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”) Eli Lilly (Eli Lilly)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.

Компании AstraZeneca и Eli Lilly объявили о том, что FDA присвоило статус ускоренного рассмотрения программе разработок препарата для лечения болезни Альцгеймера AZD3293, который представляет собой пероральный ингибитор β-секретазы (BACE), в настоящее время изучаемый в клиническом исследовании III фазы.

Процедура ускоренного рассмотрения, присваиваемая FDA, предусмотрена для ускорения сроков разработки и рассмотрения новых видов терапии, предназначенных для лечения серьёзных нарушений и позволяющих решить ключевые медицинские проблемы.

Как отметил руководитель проекта по препарату AZD3293 группы глобальных разработок лекарственных средств в AstraZeneca Крейг Шеринг, присвоение статуса ускоренного рассмотрения в США для данной терапии подтверждает обоснованность амбициозных планов альянса AstraZeneca и Eli Lilly, в который они вступили для совершенствования научных разработок на благо пациентов и членов их семей.

Такого же мнения придерживается и вице-президент и глобальный руководитель программы разработок по болезни Альцгеймера компании Eli Lilly Филлис Ферелл.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 741 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь