Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 847 раз

Акции Mylan упали после заявления Хиллари Клинтон

Новости мира - 847
second date847
Акции американской компании Mylan NV упали, после того как кандидат в президенты США Хиллари Клинтон резко раскритиковала повышение цен на противоаллергическое средство EpiPen. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Клинтон назвала рост стоимости EpiPen «возмутительным и очередным примером того, как компания обманывает своих клиентов». Через несколько минут после этого заявления акции Mylan NV, производителя EpiPen, снизились на 6,2%.

EpiPen представляет собой шприц с эпинефрином (адреналином), который предназначен для экстренной помощи при возникновении внезапных аллергических реакций, опасных для жизни, в том числе для самостоятельного применения.

Новости мира Сенат США заинтересовался резким повышением цены на автоинжектор EpiPen компании Mylan Автоинжектор EpiPen предназначен для экстренной помощи при анафилактическом шоке.

Акции Mylan начали снижаться несколько дней назад, когда два американских сенатора потребовали от компании объяснений по поводу увеличения стоимости EpiPen. С 2007 года цена шприцев с противоаллергическим средством выросла более чем на 400%. «Отсутствие EpiPen может обернуться для кого-то смертью. Для такого повышения цен не может быть оправдания», — написала Клинтон в своем микроблоге в Twitter. Mylan пока не отреагировала на заявление Клинтон. Однако ранее на этой неделе компания напомнила конгрессменам и пациентам, что бесплатно предоставляет EpiPen учащимся более 65 тысяч американских школ.

Другой кандидат в президенты — Дональд Трамп — решил не комментировать увеличение стоимости противоаллергического средства. Однако пресс-секретарь предвыборной кампании Трампа заявил, что Mylan пожертвовала от $100 тысяч до $250 тысяч Фонду Клинтона и добавил, что «если Хиллари Клинтон так возмущена, как она говорит», то она должна приказать фонду вернуть «каждый пенни», который тот получил.

В сентябре 2015-го твит Клинтон по поводу сильного подорожания лекарств обрушил капитализацию биотехнологических компаний. «Подобные скачки цен на высокотехнологичные препараты возмутительны. Завтра я представлю план борьбы с такими явлениями», — написала тогда Клинтон в своем микроблоге. К февралю 2016 года индекс биотехнологических компаний на бирже Nasdaq опустился почти на 30%.

Mylan – американская фармацевтическая компания, основанная в 1961 году, специализируется в основном на дженериковых препаратах. Продукция Mylan продается примерно в 140 странах. Количество сотрудников компании в феврале 2014 года составило около 20 тысяч человек. Выручка Mylan в 2015 году составила $9,4 млрд.

Pharma.net.ua
По материалам: vademec.ru
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 847 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь