Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2166 раз

Pfizer приобретет активы AstraZeneca

Важно Новости Украины - 2166
second date2166
Американская фармкомпания Pfizer достигла соглашения c британской AstraZeneca о покупке прав на разработку и коммерциализацию ряда антибиотиков за пределами США. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Actavis (Актавис) – это глобальная интегрированная фармацевтическая компания, которая занимается разработкой, производством и дистрибуцией генериков, брендов и биоэквивалентных продуктов. 

Штаб-квартира компании расположена в Дублине, Ирландия, а административный офис – в Парсиппани, штат Нью-Джерси, США. Новая компания Actavis, Inc. – это сильная комбинация двух успешных в своем развитии компаний – Watson Pharmaceuticals, Inc. и частной компании Actavis Group. Мировой портфель состоит из более чем 750 молекул у 1700 дозах и формах выпуска в более чем 60 странах мира.

Actavis управляет третьим по величине в мире бизнесом по производству дженериков и входит в ТОП-3 крупнейших фармацевтических компаний на 12 мировых рынках.

Также компания занимается разработкой биоаналогических продуктов в онкологии и других терапевичеких направлениях.

Компания Actavis в Украине представлена с 1999 года. Более 100 препаратов для лечения сердечно - сосудистых заболеваний и нервной системы, а также ряд безрецептурных препаратов зарегистрированы на украинском рынке. 

Подробнее о компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Actavis (Актавис в Украине) AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”) Pfizer (Pfizer)
Actavis
Actavis – это третья по величине в мире глобальная интегрированная фармацевтическая компания, которая занимается разработкой, производством и дистрибуцией генериков, брендов и биоэквивалентных продуктов.
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Соглашение включает права на разработку и коммерциализацию одобренного в июне в Европейском союзе антибиотика Zavicefta (цефтазидим-авибактам), на уже продающиеся антибиотики Merrem/Meronem (меропенем) и Zinforo (цефтаролина фосамил), а также права на разработку ATM-AVI (азтреонам-авибактам) и CXL.

Сумма сделки может превысить $1,5 млрд. По условиям соглашения, Pfizer заплатит AstraZeneca $550 млн при закрытии сделки, затем $175 млн в январе 2019 года. Кроме того, AstraZeneca может получить еще $250 млн в качестве поэтапных платежей за успешные этапы разработки, до $600 млн за успешные продажи, а также роялти с продаж Zavicefta и ATM-AVI на конкретных рынках.

В AstraZeneca заявили, что продажа подразделения антибиотиков обусловлена желанием сконцентрировать внимание на других сегментах — препаратах, предназначенных для лечения респираторных, аутоиммунных, сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний и нарушений обмена веществ. У Pfizer, заявила британская фармкомпания, уже есть крупный бизнес по продаже антибиотиков и соответственно больше возможностей для разработки и продажи лекарств.

В 2014 году Pfizer пыталась приобрести AstraZeneca примерно за $120 млрд, но попытка не увенчалась успехом. Также Pfizer собиралась купить Actavis, но и эта сделка не состоялась. Напротив, Actavis удалось договориться о приобретении производителя Ботокса — компании Allergan. Слияние двух крупных компаний завершилось в 2015 году.

В ноябре 2015 года Pfizer достигла соглашения о слиянии с Allergan. В апреле 2016-го Pfizer отменила эту $160-миллиардную сделку.

Pharma.net.ua
По материалам: vademec.ru
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2166 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь