Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1094 раз

Фармгигант Pfizer также вступил в борьбу за покупку компании Medivation

Важно Новости мира - 1094
second date1094
Pfizer намерена заплатить Medivation более $80 за акцию, что на 50% выше предложения Sanofi. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Sanofi (Санофи Украина) Pfizer (Pfizer)
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Американская фармацевтическая компания Pfizer ведет переговоры о покупке производителя противоракового препарата Xtandi за $14 млрд. Сделка будет полностью или частично оплачена денежными средствами, сообщает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров.

Pfizer намерена заплатить Medivation более $80 за акцию, что существенно отличается от предложения Sanofi, которая также хочет поглотить Medivation — $52,50 за акцию. Sanofi несколько месяцев пыталась организовать сделку по покупке Medivation. Несмотря на то, что компания подняла свое предложение до $58 за акцию, совет директоров Medivation отказался от сделки.

После этого французская компания решила отказаться от планов по принудительной смене совета директоров Medivation в обмен на раскрытие внутренней информации компании. Однако аналогичные соглашения Medivation подписала еще с рядом фармкомпаний, нацеленных на ее поглощение, в частности, с Pfizer.

У Medivation есть два актива, касающихся разрабатываемых онкопрепаратов; еще одно лекарство — Xtandi — уже выведено на рынок. Оно предназначено для лечения рака предстательной железы. Medivation неоднократно подвергалась критике за дороговизну Xtandi в США. По оценкам аналитиков, выручка от продаж препарата приносит компании порядка $2 млрд в год.

Pfizer Inc — американская фармацевтическая компания, созданная в 1849 году. Pfizer специализируется на производстве препаратов для лечения сахарного диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Выручка компании в 2015 году составила $48,8 млрд, прибыль — $7,7 млрд.

Pharma.net.ua
По материалам: vademec.ru
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1094 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь