Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 742 раз

Правительство Великобритании призывают увеличить давление на фармкомпании

Новости мира - 742
second date742
По мнению двух крупных благотворительных организаций, у пациентов страны нет простого и быстрого доступа к онкопрепаратам. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
Roche (Рош Украина) Sanofi (Санофи Украина)
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

Две крупные благотворительные организации заявили, что онкобольные в Великобритании не имеют доступа к новым лекарственным средствам. По их мнению, правительство страны должно вести прямые переговоры с фармпроизводителями о стоимости препаратов и добиваться гибкой ценовой политики с их стороны.

Организации Breast Cancer Now и Prostate Cancer UK стали спонсорами исследования, результаты которого показали, что онкобольные в некоторых странах со сравнительно высокими доходами – Франции, Германии, Швеции, Канаде и Австралии – в основном имеют простой и быстрый доступ к онкопрепаратам. При этом, согласно отчету, у пациентов Британии такого доступа нет.

Например, лекарственное средство от рака груди Kadcyla производства швейцарской Roche включено в схемы лечения рака в Германии, Швеции, Франции и Канаде. В этих странах пациенты могут получить его в стандартном порядке. При этом из всех провинций Соединенного Королевства Kadcyla могут получать только онкобольные в Англии. А вот Шотландия, Северная Ирландия и Уэльс это лекарственное средство не закупают.

Благотворительные организации предложили Национальному институту здравоохранения и совершенствования медицинской помощи (NICE), который контролирует цены и применение медикаментов в Англии и Уэльсе, и Шотландскому консорциуму лекарственных средств не заниматься оценкой клинической эффективности препаратов, а также отношения затрат на них к результатам лечения. В фондах считают, что в Великобритании, как и в других странах, одна организация должна давать рекомендации по использованию лекарств, а другая – договариваться с фармацевтическими компаниями о стоимости.

«Говорить о том, что проблема сводится к неспособности договориться о цене с фармкомпаниями, – это упрощенный подход. Фармпроизводители уже согласовывают цены», – заявил директор по качеству и доступу на рынок Ассоциации британских фармацевтических производителей (ABPI) Пол Кэчпол.

Вопросами предоставления препаратов для онкобольных в Великобритании занимается государственный Фонд онкологических препаратов (Cancer Drugs Fund), который сегодня переживает дефицит финансирования. Фонд больше не может компенсировать лекарственные средства, которые не были одобрены NICE. В связи с этим есть вероятность, что в скором времени пациенты перестанут получать некоторые дорогостоящие лекарства.

«Оставлять пациентов в таком неоднозначном положении просто неприемлемо. Вот почему необходимо принять меры, чтобы фармпроизводители рассмотрели новые модели выставления цен, и уделить внимание реальным результатам лечения, чтобы новые онкопрепараты следующего поколения были доступны тем, кто в них нуждается», – заявила директор отдела сопровождения Prostate Cancer UK Хезер Блейк.

Сейчас фармацевтические компании иногда все-таки идут на уступки под давлением NICE. Например, французской Sanofi пришлось снизить цену на лекарственное средство для лечения рака предстательной железы Jevtana.

В феврале 2016 года Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) объявила об изменении принципа работы Фонда онкологических препаратов, который обвиняли в перерасходе бюджета. Новая схема работы фонда предполагает, что все решения будут приниматься в NICE. Он будет выдавать разрешения на закупку лекарства для государственных учреждений, выдавать препарату маркировку, согласно которой он может быть рассмотрен для приобретения через Фонд онкологических препаратов, и лишать ее. 

Борисенко Анна
По материалам: Vademec
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 742 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему