Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 451 раз

Акции Valeant упали на фоне новостей о расследовании в отношении компании

Новости мира - 451
second date451
Акции канадской фармкомпании упали на 10%. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Акции канадской фармацевтической компании Valeant Pharmaceuticals упали на американской бирже на 10% после новостей о том, что прокуратура начала расследование в отношении производителя.

Осенью 2015 года появились данные, что Valeant завышала показатели своей выручки с помощью сети специализированных аптек Philidor. Теперь, по данным WSJ, федеральные прокуроры должны установить, какой ущерб принесли такие действия страховым компаниям, а также выяснить, знали ли страховщики о сговоре Valeant с сетью специализированных аптек.

Расследование может закончиться возбуждением уголовного дела против бывшего руководства сети аптек Philidor и компании Valeant.

Valeant заявила, что еще в октябре обнародовала информацию о прокурорском расследовании и продолжает сотрудничать со следствием.

Во вторник, 9 августа, акции Valeant выросли более чем на 25%, достигнув двухмесячного максимума, после того как компания объявила о возможной продаже непрофильных активов на сумму $8 млрд, а также подтвердила годовой финансовый прогноз. Однако в целом за последний год акции Valeant упали на 90%.

Летом 2015 года американские конгрессмены и прокуроры обвинили компанию в махинациях с ценообразованием. Затем Valeant уличили в манипуляции финансовыми показателями при содействии аптечной сети Philidor. В конце марта в совет директоров Valeant вошел миллиардер Экман – один из крупнейших акционеров, который предпринимал шаги, чтобы вернуть компании сильные позиции на рынке. В мае новым генеральным директором Valeant стал Джозеф Папа, прежде возглавлявший американскую фармкомпанию Perrigo. Он сменил на посту руководителя Valeant Майкла Пирсона, который вошел в список худших гендиректоров 2015 года по версии Forbes.

Pharma.net.ua
По материалам: Vademec
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 451 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь