Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
9 читателей 9 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1736 раз

Топ-менеджеры корейского подразделения Novartis обвиняются в подкупе врачей

Важно Новости мира - 1736
second date1736
По данным следователей, 6 бывших и действующих топ-менеджеров Novartis Korea платили откаты в размере миллиардов корейских вон врачам за назначение препаратов компании. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Топ-менеджеры корейского подразделения швейцарской фармацевтической компании Novartis (Novartis Korea) обвиняются в том, что платили откаты в размере миллиардов корейских вон врачам за назначение лекарственных средств компании. Об этом сообщили в прокуратуре западного района Сеула.

По данным следователей, 6 бывших и действующих топ-менеджеров Novartis Korea, в том числе бывший руководитель подразделения Мун Хак-сун заплатили врачам 2,59 млрд вон (2,34 млн долл.).

Обвинения также предъявлены 6 редакторам медицинских изданий и 15 врачам, большинство из которых работали в стационарах общего профиля.

По версии следствия, глава Novartis Korea и его коллеги передавали врачам наличные средства, а также оплачивали размещение статей в медицинской прессе.

Следствие утверждает, что топ-менеджеры Novartis Korea осуществляли мошенническую деятельность с января 2011 года по начало 2016 года.

Novartis Korea, в свою очередь, все обвинения в адрес своих сотрудников опровергает.

В то же время первый руководитель Novartis Korea Мун Хак-сун освобожден от своих обязанностей в апреле нынешнего года.

Борисенко Анна
По материалам: Фармацевтический вестник
>
полезный материал
9 читателей 9 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1736 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь