Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 507 раз

Eisai и Biogen разрабатывают новый препарат для лечения болезни Альцгеймера

Новости мира - 507
second date507
Лекарство от болезни Альцгеймера имеет огромный потенциальный рынок. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Американская фармацевтическая компания Biogen Inc. совместно с японской Eisai Co. сообщили о скором начале следующей стадии тестирования лекарственного средства E2609 от болезни Альцгеймера.

Препарат E2609 вступает в испытание III фазы после одобрения от Управления США по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Новость заинтересовала инвесторов, так как лекарство от болезни Альцгеймера имеет огромный потенциальный рынок. В мире более 40 млн людей живут с болезнью Альцгеймера и страдают от связанного с ней слабоумия. Многие фармацевтические компании работают над созданием препарата от этого недуга, однако эффективного лечения до сих пор нет.

Препарат от Biogen и Eisai блокирует расщепляющие ферменты бета-секретазы и замедляет образование новых бляшек в головном мозге, которые приводят к проблемам с памятью и когнитивным расстройствам.

Сотрудничество Biogen и Eisai обещает быть перспективным. Eisai имеет опыт разработки лекарственных средств от болезни Альцгеймера. Препарат Aricept был самым продаваемым в мире, прежде чем потерял патентную защиту в 2010 году. При этом собственная разработка Biogen – экспериментальный препарат BIIB037 – не продемонстрировал ожидаемой эффективности в лечении болезни Альцгеймера. Предполагается, что совместная работа будет более успешной и позволит обеим компаниям получить значительную прибыль от нового препарата в случае его одобрения регуляторами.

Pharma.net.ua
По материалам: Новости GMP
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 507 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему