Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 756 раз

Греция призвала южные страны ЕС создать альянс против политики фармкомпаний

Новости Украины - 756
second date756
По мнению министра здравоохранения Греции, лекарства являются не коммерческим продуктом, а одним из главных социальных активов и не могут быть отнесены к рыночным механизмам. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Минздрав Греции предложил создать альянс южных стран Евросоюза против транснациональных фармацевтических компаний с целью снизить цены на инновационные лекарственные средства. Об этом сообщил министр здравоохранения Андреас Ксантос.

Министр отметил, что на первой встрече, которая состоялась 22 июня в Афинах, представители Греции, Кипра, Португалии, Италии и Мальты четко заявили о готовности объединить усилия в переговорах с фармпромышленностью, добиваясь лучших предложений по инновационным препаратам. Таким образом страны намерены обеспечить всеобщий доступ пациентов к новым эффективным методам лечения и повысить финансовую устойчивость систем здравоохранения своих государств.

По мнению Андреаса Ксантоса, лекарственные средства являются не коммерческим продуктом, а одним из главных социальных активов и не могут быть отнесены к рыночным механизмам.

Борисенко Анна
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 756 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему