Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 407 раз

Объем продаж Teva во II квартале вырос на 1,4%

Новости мира - 407
second date407
Прибыль значительно сократилась, в основном за счет продажи активов с целью получения разрешения регуляторных органов на приобретение глобального дженерикового бизнеса ирландской Allergan. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

Сегодня деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины как: заболевания ЦНС; психические заболевания; заболевания дыхательной системы, как вирусной, так и бактериальной этиологии; онкология; заболевания сердечно-сосудистой системы; женское здоровье; нарушение костного метаболизма; заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.

Подробнее о компании
Teva (Тева Украина)
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств.

Во II квартале 2016 года объем продаж израильской фармацевтической компании Teva Pharmaceuticals Industries Ltd. вырос, а прибыль значительно сократилась, в основном за счет продажи активов с целью получения разрешения регуляторных органов на приобретение глобального дженерикового бизнеса ирландской Allergan. Чтобы получить одобрение Федеральной торговой комиссии США, Teva пришлось избавиться от 75 лекарственных средств.

Также израильская фармкомпания списала проблемные активы на сумму 572 млн долл., связанные с препаратом для лечения мигрени Zecuity и средством для лечения сердечно-сосудистых заболеваний Revascor. В июне нынешнего года производитель прекратил продажи пластыря Zecuity после того, как появилась информация об ожогах и шрамах после его применения.

Накануне Teva объявила о завершении сделки с Allergan на сумму 40,5 млрд долл., а также сообщила о планах приобрести у этой же компании и фармдистрибьюторский бизнес за 500 млн долл.

Объем продаж дженерикового подразделения Teva сократился на 7% и составил 2,29 млрд долл. на фоне потери окончания срока эксклюзивности на лекарственное средство для лечения психических заболеваний Abilify, препарат для лечения ГЭРБ Nexium и лекарство для лечения болезни Крона Pulmicort.

Продажи специализированных препаратов выросли на 8,7% – до 2,27 млрд долл. благодаря показателям по лекарственным средствам для лечения заболеваний ЦНС, онко- и респираторных заболеваний, а также для женского здоровья.

Общий объем продаж за отчетный период увеличился на 1,4% и составил 5,04 млрд долл.

Квартальная прибыль составила 254 млн долл. (0,20 долл. на акцию) против 539 млн долл. (0,63 долл. на акцию) годом ранее. За исключением разовых статей прибыль на акцию составила 1,25 долл. по сравнению с 1,43 долл. годом ранее.

Опрошенные Thomson Reuters аналитики прогнозировали прибыль на акцию 1,20 долл. при объеме продаж 4,87 млрд долл.

В Teva прогнозируют, что в текущем году объем продаж составит 22–22,5 млрд долл., скорректированная прибыль на акцию – 5,20–5,40 долл. Аналитики ожидают 22,34 млрд долл. и 5,30 долл. соответственно.

Борисенко Анна
По материалам: Фармацевтический вестник
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 407 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь