Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1108 раз

Американский страховщик не будет возмещать стоимость инсулина Sanofi

Новости мира - 1108
second date1108
Компания CVS также исключила из списка ЛС, стоимость которых возмещается, препараты Novartis и Actelion. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Подробнее о компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
Eli Lilly (Eli Lilly) Novartis (Novartis AG) Sanofi (Санофи Украина)
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

Американский оператор лекарственного страхования CVS исключит из списка лекарственных средств, стоимость которых возмещается, основной инсулиновый препарат французской фармацевтической компании Sanofi – Lantus.

В CVS сообщили, что с 2017 года оператор переключится на более дешевый биоаналог Basaglar компании Eli Lilly.

Такие компании, как CVS, помогают медицинским страховщикам договориться о скидках с производителями, а также составляют специальные перечни препаратов, расходы на которые они возмещают страховым компаниям. CVS работает примерно с 80 млн застрахованных граждан. Чтобы сэкономить средства, компания решила внести ряд изменений в свои перечни медикаментов.

CVS заявила, что больше не будет покрывать также и стоимость нового инсулина Toujeo от Sanofi.

«Sanofi очень разочарована этим решением. В том, что касается терапии, у специалистов и пациентов должен быть выбор. Мы продолжим переговоры с другими страховщиками», – заявили представители французской фармкомпании. Также они добавили, что с решением CVS финансовый прогноз для производителя не изменится.

Американский патент на популярный инсулин Lantus истек в 2015 году, и Sanofi надеется восполнить спад в продаже противодиабетических лекарственных средств с помощью другого инсулина – Toujeo, запущенного в марте 2015 года.  

Согласно результатам исследования, опубликованного в Journal of the American Medical Association (JAMA), цена на инсулин в США с 2002 по 2013 год возросла в три раза.

Из перечня лекарств, расходы на которые покрываются страховыми компаниями, CVS также исключила препараты Novartis и Actelion. Аналитики финансового конгломерата Citi обновление лекарственного перечня CVS назвали «началом эры биоаналогов».

 

Борисенко Анна
По материалам: Vademec
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1108 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему