Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 850 раз

Pfizer заплатил за обанкротившуюся Bind Therapeutics 40 млн долларов

Новости Украины - 850
second date850
Фармацевтический концерн Pfizer выкупил активы обанкротившейся компании Bind Therapeutics, одним из инвестором которой являлся холдинг «Роснано», за $40 млн. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Размеры компенсации, которую получат инвесторы и акционеры Bind Therapeutics, в том числе и холдинг «Роснано», пока не определены. «Выплаты акционерам будут производиться в соответствии с планом реорганизации, который планируется утвердить в сентябре. Первые выплаты, вероятно, будут произведены в октябре», — заявил представитель компании.

В пресс-службе Bind Therapeutics также сообщили, что объемы выплат будут зависеть от ряда параметров, в том числе поданных против компании исков по состоянию на 30 августа и взысканий дебиторской задолженности.

Bind Therapeutics 1 мая 2016 года подала заявление о защите от кредиторов в рамках главы 11 Кодекса о банкротстве США, позже Pfizer заявил о намерении выкупить активы компании.

Bind Therapeutics в рамках соглашения с «Роснано» создала в Москве дочернюю компанию — ООО «Байнд», которая занималась разработкой адресных лекарственных препаратов на основе терапевтических агентов направленного действия Accurins, создающих высокие концентрации в очаге заболевания. Данные препараты могут применяться в лечении опухолей, в том числе злокачественных. Как сообщали ранее RNS в пресс-службе «Роснано», холдинг мог инвестировать в компанию до $25 млн, но фактически проинвестировано было меньше указанной суммы.

Представитель пресс-службы «Роснано» подтвердил, что сделка Bind Therapeutics с Pfizer одобрена судом на прошлой неделе. Однако в пресс-службе холдинга также отметили, что «реструктуризация не закончена, ее сроки, план и результат также во многом зависят от будущих судебных решений».

Pharma.net.ua
По материалам: gmpnews.ru
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 850 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему