Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 953 раз

GSK вложит 361 млн долл. в строительство трех производственных предприятий в Великобритании

Новости Украины - 953
second date953
Таким образом Glaxo подчеркивает уверенность в будущем британской фармотрасли, несмотря на решение о выходе из Евросоюза. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

Британская фармацевтическая компания GlaxoSmithKline планирует инвестировать 275 млн фунтов стерлингов (361 млн долл.) в строительство трех новых предприятий в Великобритании, подчеркивая таким образом уверенность в будущем британской фармотрасли, несмотря на решение о выходе из Евросоюза (Brexit).

По мнению компании, руководство которой накануне референдума выступало против выхода из ЕС, Великобритания останется привлекательной страной для производителей фармпродукции благодаря высококвалифицированным кадрам и сравнительно низкой налоговой ставке.

Благодаря так называемому налоговому боксу (схема налогообложения) производители инновационных патентованных препаратов увеличивают свою прибыль за счет снижения ставки корпоративного налога почти вдвое. Эта схема налогообложения стала объектом жесткой критики со стороны оппозиционной Лейбористской партии.

Как отметили в GlaxoSmithKline, инвестиции будут направлены на строительство предприятий в городах Барнард Касл на севере Великобритании, Монтроз в Шотландии и Вейр к северу от Лондона. Большая часть производимой на этих предприятиях продукции будет экспортироваться.

В британской фармотрасли заняты более 70 тысч человек. Расходы на научно-исследовательскую деятельность в отрасли составляют 25% общего показателя по всем отраслям промышленности.

Штат GlaxoSmithKline в Великобритании составляет около 6 тысяч сотрудников, работающих на 9 объектах компании. В GSK заявляют, что строительство новых предприятий позволит увеличить количество рабочих мест в стране.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармацевтический вестник
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 953 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь